Заметки Погорского
Блог

Наши новогодние обещания: клянемся пройти отложенные игры, готовимся к новым тату

Личные планы редакции Sports.ru на 2022-й.

Одна из популярных мировых традиций на новый год – придумывать праздничные резолюшны, то есть разные обещания самому себе, которые нужно будет сдержать в следующем году. Мы тоже поставили себе вполне конкретные цели – в основном они связаны с прохождением давно отложенных игр, но не только.

Стас Погорский

Наверное, примерно так выглядел бы мой бэклог под конец года, если бы вместо цифровых копий я пользовался дисками.

Попробую наконец выполнить челлендж, который принимаю уже третий год подряд: пройти 52 игры за год, то есть в среднем по одной штуке в неделю. Это сложно достижимая цель даже при том, что моя работа напрямую связана с видеоиграми – но у многих еще более занятых людей получается, значит, и у меня должно. Еще планирую следить за всеми приметными релизами фильмов и (в меньшей степени) сериалов – теперь я могу оправдывать это необходимостью развивать наш молодой кинораздел.

Кирилл Новокщенов

Обещаю ничего не обещать по поводу игр! Они должны приносить удовольствие, и если вы что-то делаете в игре, потому что пообещали, подумайте, а зачем вообще? Играйте как хотите, качайте огненную сорку в Diablo 2 и Геральта-арбалетчика в «Ведьмаке», если вам нравится, ливайте из любого матча, когда хотите. Добивайте все ачивки, если вам хочется, а если не хочется – не добивайте! И никогда ни на что не тратьте время в играх, потому что «надо».

Крис Фадина

Иногда бывает такое, что доводится работать с профессионалом, и по первым минутам общения понимаешь, что лучше этого человека с делом не справится никто – и плевать на обстоятельства. Для меня такой человек – тату-мастер Гоша, который живет и работает в Астане. Он любит игры, качественно делает тату и обладает таким же извращенным чувством юмора, как и я.

Поэтому мое обещание на следующий год – полететь в Астану и сделать еще пару татуировок на игровую тематику. У меня уже есть мой любимый герой Король обезьян, Регис из «Ведьмака», которого нужно докрасить, и мое тотемное животное – Джейк из «Времени приключений». Думаю, следующей работой Гоши станет рукав сестер Ветрокрылых из World of Warcraft – а что, целая рука свободна!

Артем Диченко

Надеюсь, найду время и поиграю в замечательную Deathloop. Игры от Arkane, особенно Dishonored 2 – в сердечке! Еще меня ждут Life is Strange: Before the Storm (однако, не уступает оригиналу!) и адаптация Root – чумовой настолки с несколькими фракциями и разнообразным геймплеем. Ее куда проще разобрать в ПК-версии.

А смотреть буду «Гарри Поттера», давно не пересматривал любимую франшизу: она создаст нужное новогоднее настроение и приблизит праздник.

Николай Львов

Обещаю в новом году играть во что-то кроме игр FromSoftware. До выхода Elden Ring, разумеется.

Виктория Косарева

Обещаю себе пройти наконец-то полностью все части Mass Effect. Эта серия – одна из любимых, но при этом она стала для меня проклятой. Каждый раз, подходя к концовке первой или третьей части, происходит всякая дичь – компьютер дымится, пропадают сохранения, игра начинает беспощадно лагать или банально появляются какие-то внезапные неотложнейшие дела. В 2022-м пора уже разрушить это «проклятие».

Валерий Рытов

Хочу пообещать себе в 2022 году уделить больше внимания консольным эксклюзивам и пройти несколько значимых игр. Также планирую открыть для себя вселенную Assassin’s Creed, которая прошла мимо меня.

Игорь Ларионов

В 2022 году я обязательно пройду Red Dead Redemption 2. Я обожаю игры от Rockstar и знаю, что RDR 2 получилась шикарной, но меня очень пугают длинная кампания и огромный открытый мир. Надеюсь, что в наступающем году я все-таки найду время для ковбойского приключения.

Обещаю, что в 2022-м буду как можно чаще проходить одиночные игры, а также бороться с прилипшим клиповым мышлением и желанием сходить еще пару каток в CS. Бэклог за последние пару лет накопился приличный, так что пора его разгребать.

Сергей Корпусов

Обещаю в 2022 году выбить «платины» во всех частях Assassin’s Creed на PS4. Обожаю эту серию игр, но обычно нет времени на платину. Даже несмотря на то, что все игры куплены давно, пока выбил только «платину» в Assassin’s Creed 2 и Origins.

Моисей Пиевский

Я обещаю себе, что пройду God of War и первый Dishonored.

С детства меня манила древнегреческая мифология, поэтому я тепло относился к God of War, не будучи фанатом жанра. Когда я услышал о переходе серии в скандинавский сеттинг, меня заинтересовала игра. Однако из-за вечно занятой родственниками PS4 не было возможности пройти God of War. Надеюсь, что в 2022 году для меня найдется место в расписании.

Знакомство с Arkane Studios у меня началось с Prey, потом я урвал Dishonored 2 по скидке в Steam, он мне очень зашел. Я решил пройти первую часть, но так и не нашел на нее времени, чередуя работу, учебу и вечерние катки с друзьями. Я придерживаюсь правила: «Понравился сиквел – изучи оригинал». Таким образом я в свое время прошел первого «Ведьмака» в 2019 году и прочел весь цикл книг Пана Анджея. Dishonored – ты следующий!

Полина Романова

Я хочу пообещать себе перестать гореть на: себя, тиммейтов, врагов, разработчиков, семьи всех вышеперечисленных. Меньше горения, больше позитива, и победы ко мне потянутся. Это ведь так работает?

Даниил Гусев

В 2022 году я обещаю себе пройти дилогию Ori. Я все время скачиваю их по Game Pass, а потом забы(и)ваю пройти и удаляю.

Михаил Ложков

Моя игровая цель на 2022-й – добить хотя бы одну «платину». Я каждый раз обещал получить все ачивки в условной God of War или Spider-Man, но забивал после прохождения. Хочется полностью зачистить великую игру, которая мне нравится – обычно на это не хватает времени.

Другая цель – устроить марафон фильмов. Либо уже любимых, либо тех, которые никогда не смотрел, типа «Форсажа». Хотя я знаю, что все снова закончится просмотром сезона «Клиники» или «Наруто» целый день. И меня это полностью устроит.

Бонус: хочу расслабиться и пару дней посвятить только просмотру стримов и играм. Никакой работы и соцсетей, только хардкор.

* * *

Какие обещания на следующий год вы готовы дать себе? Пишите в комментариях.

Наши «Игры года» за прошлое десятилетие: выбор редакции Sports.ru

Мое письмо Айсфрогу на Новый Год: я был хорошим мальчиком и жду подарки

Killzone
28%
Sony PlayStation
Halo
47%
Xbox
Metroid Prime
14%
Nintendo
Не люблю космические шутеры
11%
Counter-Strike: Global Offensive

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные