Заметки Погорского
Блог

Бабушка-геймер с ютуба разбирается в играх лучше молодежи. Хочу стать ей, когда постарею

Все мы через -дцать лет.

Рекомендации на YouTube – удивительная штука. Кроме десятков видео, которые я и так собирался посмотреть, мемов и спойлеров ожидаемых фильмов там иногда попадаются действительно интересные и необычные вещи. Именно так недавно я наткнулся на удивительный канал Food4Dogs – ее ведет приятная бабушка из Новой Зеландии, которая снимает видео про игры. Чем больше ее роликов я смотрел, тем сильнее восхищался искренностью ее увлечения этим хобби и умением говорить о нем интересно.

К сожалению, ее ролики можно смотреть только на самом YouTube, но, поверьте, они стоят вашего клика. Первым мне попался обзор Xbox Series S, деньги на покупку которого ей надонатили подписчики. Вы, наверное, представляете, что в видео Food4Dogs мило рассказывает какие-то совсем очевидные вещи о гаджете, пытается его подключить и относительно связно рассуждает о видеоиграх в целом. В таком случае, подумайте снова: это, возможно, один из самых информативных и взвешенных обзоров Xbox Series S, которые я видел в сети. Food4Dogs обсуждает все ключевые фишки консоли, аргументированно объясняет, почему выбрала его, а не PS5, восхищается ассортиментом каталога Game Pass и по достоинству оценивает тихую систему охлаждения.

Можно предположить, что все это просто чей-то спродюсированный проект, а текст для женщины написал кто-то другой – внук или хотя бы сын. Но стоит немного полистать канал, как понимаешь: Food4Dogs действительно настолько хорошо разбирается в том, о чем говорит.

Одна из ее главных страстей в гейминге – PS Vita. У нее их минимум 8 штук! Портативная консоль Sony очень запала бабушке в душу своим удобством и дизайном, после чего Food4Dogs стала настоящим экспертом платформы. У нее несколько довольно популярных (по несколько десятков тысяч просмотров) роликов, в которых бабушка подробно раскладывает по полочкам самые разные вопросы о Vita – например, какую модель консоли лучше купить сейчас.

Напрашивается еще одно предположение: раз она любит PS Vita, значит, неравнодушна к японским играм. Уже эта теория – в точку. Food4Dogs обожает несколько серий JRPG, среди которых Persona, Disgaea, The Legend of Heroes: Trails, Xenoblade. Особое место в сердце геймерши занимает серия Atelier – милых и добродушных JRPG о героинях, которые занимаются алхимией и другими ремеслами. На канале 19-минутный гайд «С чего начать играть в серию?» и очень душевная распаковка коллекционного издания из Японии, которое Food4Dogs купила ради бумажных грузиков – еще одного недавно обретенного хобби.

Если у вас остались еще хоть какие-то сомнения в том, что Food4Dogs – наверняка даже больше геймер, чем вы сами, то посмотрите тур по ее геймерской комнате. Помимо огромного шкафа, забитого дисками и картриджами для всевозможных платформ – на самом деле их еще больше, потому что они уложены в несколько «слоев» вглубь – там есть один телевизор для новых игр и другой, более низкого разрешения – для ретро-тайтлов. К тому же у Food4Dogs, например, аж две PS2: одна «чистая» и другая чипованная – чтобы запускать игры из других регионов. «Бабушкину» обстановку выдает разве что «тряпка» на телевизоре – да и та взята из лимитированного издания одной из любимых игр хозяйки.

Кстати, история возникновения, казалось бы, совсем рандомного ника у ютуберши тоже забавная и милая. Много лет назад она заметила, что в Новой Зеландии сложно найти хороший корм для собак и решила создать собственный малый бизнес в этой сфере. Правда, дело ограничилось регистрацией аккаунта в твиттере, после чего идея оказалась уже не такой привлекательной – в социалках бабушка стала общаться преимущество с владельцами Vita и постепенно получила известность под своим «бизнес-ником».

Food4Dogs – далеко не самый популярный игровой ютубер и даже со «Skyrim-бабушкой» она вряд ли когда-то сравнится. Тем не менее ее видео всегда вызывают у меня добрую улыбку и поднимают настроение – надеюсь, и вы прочувствовали этот терапевтический эффект.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Впервые прошел Alan Wake – сразу ремастер. Теперь мой смысл жизни – поиск термосов с кофе и запуск генераторов

Выходит новое переиздание Skyrim. Что в нем будет? Стоит ли покупать?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные