Заметки Погорского
Блог

Анонсирована Assassin’s Creed Infinity – бесконечная игра-сервис вместо обычного продолжения

Обновлено: вскоре после публикации статьи Шрайера Ubisoft официально анонсировала Assassin’s Creed Infinity. 

Инсайдер и журналист Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал статью, описывающую следующую часть серии Assassin’s Creed. По информации Шрайера, полученной от «людей, приближенных к разработке», новый проект получил рабочее название Assassin’s Creed Infinity («Assassin’s Creed: Бесконечность») – вместо классической игры компания разрабатывает целую платформу, которая будет развиваться подобно играм-сервисам вроде Fortnite и GTA Online.

Сотрудница Ubisoft, у которой Джейсон Шрайер запросил комментарий, отказалась обсуждать детали Assassin’s Creed Infinity, но подтвердила существование проекта. По ее словам, Ubisoft хочет «превзойти ожидания фанатов, требовавших более цельный подход» к развитию серии.

Assassin’s Creed Infinity будет хабом с несколькими связанными играми

• Ранее Шрайер уже сообщал, что следующий Assassin’s Creed будет гораздо больше Assassin’s Creed Valhalla. Поэтому в 2021-м вместо релиза новой части Ubisoft готовит дополнительный контент для «Вальгаллы»: уже анонсировали второе крупное DLC «Осада Парижа» и режим интерактивного тура, а кроме того компания намекнула, что Эйвор «еще не закончил дела с Одином». Вероятно, игра получит масштабное дополнение в этом или следующем году – и не факт, что оно станет последним.

• По сведениям Шрайера, Assassin’s Creed Infinity может включать сразу несколько исторических сеттингов вместо одного, а со временем их число будет только увеличиваться. Таким образом Infinity сможет развиваться долгие годы.

• Структура Assassin’s Creed Infinity еще не определена. Возможно, что через эту платформу пользователи будут получать доступ к разным играм во франшизе – они могут ощущаться и выглядеть по-разному, но будут связаны между собой.

• Разработку последних частей Assassin’s Creed поочередно возглавляли две ключевые команды: Ubisoft Montreal (Valhalla) и Ubisoft Quebec (Odyssey). Из-за масштаба Assassin’s Creed Infinity подразделения пришлось объединить – при этом задавать направление франшизе будет именно Quebec. Источники Шрайера сообщают, что конкуренция между двумя командами была довольно ожесточенной, так что им будет не так просто сработаться.

Внутри компании продолжаются разбирательства и недовольства

В командах разработчиков сейчас также идут перемены, во многом связанные с недавней волной увольнений из-за обвинений в сексуальном насилии и харассменте.

Скандал в Ubisoft: главный креативщик домогался до женщин и подмешивал марихуану в еду

Сотрудники сообщают, что некоторые менеджеры, которых обвиняют в абьюзивном поведении, сохранили управленческие позиции после реорганизации. Из-за этого внутри Ubisoft возникла новая волна жалоб от недовольных сотрудников.

В июне французский профсоюз Solidaires Informatique заявил, что как минимум трех менеджеров Ubisoft обвиняют в харассменте или токсичном поведении, а кроме того сотрудники жаловались в HR на другие случаи расизма и сексизма – их проигнорировали.

Представительница Ubisoft отказалась комментировать конкретные обвинения, но заявила Шрайеру, что компания постоянно проводит тщательные внутренние расследования, также жалобы проверяет «третья сторона». По ее словам, по отношению ко всем виновным либо применили «подходящие дисциплинарные меры», либо уволили их.

* * *

Наконец Джейсон Шрайер сообщил, что Assassin’s Creed Infinity находится на ранних этапах разработки – релиз игры-сервиса не стоит ждать раньше 2024 года. До тех пор Ubisoft не будет выпускать большие продолжения серии вроде Odyssey или Valhalla, но продолжит работать над дополнениями для последней и менее масштабными играми по франшизе.

В то же время Ubisoft все еще может отказаться от концепции «развивающейся платформы», если посчитает идею нерабочей. В таком случае, считает Шрайер, Assassin’s Creed Infinity переработают в классическое продолжение серии.

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

Новый Nintendo Switch стоит на 7000 дороже обычного. Вместо реальных улучшений – увеличенный на 2 см экран

Главная проблема Football Manager – одинаковые лица регенов. Но нейросети все исправили!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные