Заметки Погорского
Блог

Новая Dead Space?! Вероятно, анонс уже этим летом

Комната ожидания.

Хоррор-трилогия Dead Space о борьбе космоинженера с плазменным резаком против некроморфов считается классикой жанра и одной из лучших серий EA. Тем не менее у Dead Space трагичная судьба: к третьей части франшизу превратили из атмосферного хоррора в шутер от третьего лица с опциональным кооперативом и микротранзакциями, а разработчика Visceral Games в итоге закрыли.

Только спустя 8 лет после выхода Dead Space 3 фанаты получили реальную надежду на возрождение серии. Согласно сразу нескольким достоверным инсайдерам, EA сделать крупный анонс уже в июле.

Журналист издания GamesBeat и инсайдер Джефф Грабб сообщил, что неанонсированную игру от EA представят на презентации EA Play 22 июля. Грабб подтвердил, что речь идет о «возрождении известной серии» силами EA Motive – молодой студим EA, известной по Star Wars: Squadrons – и дал подсказку: «Думаю, вы будете счастливы. Мы увидим это... если не умрем раньше». Журналист сделал акцент на слово dead, что посчитали намеком на Dead Space.

В отличие от Грабба, журналисты Gamatsu открыто подтвердили, что слышали о скором возрождении Dead Space от Motive. Согласно источникам издания, новая игра будет «скорее переосмыслением, чем продолжением вышедшей трилогии».

Наконец, Eurogamer также заявили, что слышали о скором анонсе EA из собственных источников.

Теперь нам остается только ждать мероприятие EA Play – крупную ежегодную презентацию, на которой EA представляет новые и показывает ближайшие игры. Трансляция пройдет 22 июля – точное время начала объявят позже.

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

Как глава XYZ потерял бизнес: отдал 2/3 доли компании, и у него украли все пароли в отпуске

Экстремалы повторили прыжок веры из Assassin’s Creed в реале. Спойлер: все живы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья