Заметки Погорского
Блог

Все безумие в Far Cry 6: музыкальный дискомет, напарник-крокодил, а из рюкзака можно пулять ракетами

Релиз уже в этом году.

Ubisoft наконец полноценно представила Far Cry 6, которую ранее лишь затизерили сюжетным трейлером. Мы получили первое представление о том, как игра будет выглядеть и что в ней будет происходить – темой шестой части стало повстанческое движение на вымышленном островном государстве.

Презентация началась с нового сюжетного ролика. В нем Антон Кастильо (Джанкарло Эспозито из «Во все тяжкие»), правитель карибской страны Яра, дает интервью журналисту. Его спрашивают, переживает ли он из-за деятельности местной группировки террористов Libertad – в ответ президент лишь улыбается.

Антон и его сын-подросток Диего станут антагонистами игры. Противостоять им будет персонаж игрока Дани Рохас. Она (или он – пол можно выбрать) – бывшая военная, родившаяся в Яре. Девушка мечтает покинуть остров – 50 лет назад кровавая революция отрезала его от остального мира. Вскоре ее мотивация меняется: Дани сталкивается с жестокостью Кастильо, из-за которого когда-то стала сиротой, и жаждет мести. Рохас решает, что для достижения цели ей нужно повести за собой новую силу сопротивления и свергнуть тирана.

Освободить Яру будет непросто: Антон Кастильо контролирует СМИ, распространяет пропаганду о своих патриотичных намерениях и подавляет очаги восстановления с помощью своих войск. Столица Яры находится в постоянном военном положении.

• Та самая организация Libertad будет главной союзной силой игрока. Радикалов возглавляет Клара Гарсия – когда-то женщина из высшего слоя общества Яры, оставившая богатую жизнь ради желания изменить страну. Также важной фигурой станет опытный повстанец в возрасте Хуан Кортез.

• Сама Дани будет появляться в кат-сценах и разговаривать – обе версии протагониста полностью озвучены.

• Разработчики называют Яру «самым амбициозным открытым миром» в серии. Карта будет включать целую страну со всем разнообразием ее территорий: можно будет исследовать болота, тропические пляжи, горы, пригородные зоны и самый большой город в истории серии.

• В качестве средств передвижения будут лошадь, лодки, самолеты, танки и, конечно, автомобили. Машины, квадроциклы и катеры можно детально кастомизировать – как внешний вид, так и функциональные части вроде оружия. Личный автомобиль можно «призвать» в любой точке карты.

• Своеобразными мирными хабами станут скрытые лагеря революционеров. В них можно брать задания, закупаться у торговцев черного рынка и общаться с простыми жителями Яры.

• Авторы Far Cry 6 вдохновлялись реальными повстанческими движениями, включая кубинские. Одной из ключевой тем игры станет вынужденная необходимость достигать поставленные задачи любыми подручными средствами – отсюда безумный (и довольно несуразный) арсенал оружия, а также возможность детально кастомизировать экипировку. Игрок сможет пользоваться самодельным огнестрелом, арбалетами и даже музыкальным дискометом, буквально стреляющим CD-дисками.

• Гаджеты такие же разнообразные. Можно, например, прижечь себе руку сигарой, чтобы получить временную прибавку к характеристикам в бою, либо оглушить противника с помощью бейсбольного мяча или временно вырубить камеры наблюдения ЭМИ-гранатой.

• Один из самых интересных предметов экипировки – рюкзак Supremos. В зависимости от конфигурации, его можно использовать как джетпак или переносную зенитку.

• В игре будут напарники под управлением ИИ. Причем речь необязательно о людях: можно заручиться помощью ручного аллигатора или взять с собой таксу-инвалида, способную отвлекать охранников.

• Самое важное: таксу можно гладить.

На презентации Ubisoft Forward показали еще один ролик об Антоне Кастилло.

И показали дополнение, в котором можно сыграть за злодеев из предыдущих частей – Иосифа, Пейгана Мина и Вааса Монтенегро. Неужели это подтверждение слов актера о том, что он вернется к работе над Far Cry?

На презентации Xbox и Bethesda показали еще один геймплейный трейлер.

Скриншоты Far Cry 6

* * * 

Far Cry 6 выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series уже 7 октября 2021 года

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

19 минут геймплея Horizon Forbidden West с PS5: руины Сан-Франциско, робот-мамонт и новые приемы

Морпехи в Ираке против монстров в стиле Лавкрафта и «Чужих». Это новый хоррор House of Ashes

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья