Заметки Погорского
Блог

«Никто не играет на Mac». Intel потроллила Apple, но смеются почему-то над Intel

«Ого, Intel, видимо, в ужасе!»

В рамках начатой в феврале кампании Go PC («Вперед, ПК» или «Переходи на ПК») Intel выпустила несколько новых рекламных роликов. В каждом из них высмеиваются разные ограничения новых моделей MacBook на процессорах M1 – собственной разработке Apple, сменившей чипы от Intel.

В одном из роликов высмеивается, что на Mac никто не играет:

Это преувеличение: MacOS, включая ноутбуки на M1, поддерживают многие игры. Большинство работает по обратной совместимости через среду Rosetta 2, но некоторые игры адаптируют специально под новый чип: например, World of Warcraft уже оптимизирован под M1, а ролевую игру Bladur’s Gate 3 обновят в скором времени (сейчас она доступна в раннем доступе). Как и показанный в ролике ноутбук на Windows, Mac поддерживает Bluetooth-геймпады.

Второй ролик показывает, что на Intel работают самые разные ноутбуки, в то время как новые MacBook не отличаются от предыдущих моделей и просто «серые и еще серее»:

Третий ролик – о том, что устройства на Intel бывают в форм-факторе «2 в 1»: и ноутбук, и планшет. От Apple для такого использования придется купить два отдельных гаджета.

Четвертый скетч подмечает нежелание Apple добавлять в свои ноутбуки сенсорное управление, в то время как на Windows таких моделей полно.

Наконец, пятое видео: к ноутбуку на Intel можно подключить сразу 3 внешних монитора, в то время как «Mac поддерживает всего один». Что тоже не совсем верно: один внешний монитор поддерживает только MacBook M1, а Mac mini M1 – два. Ограничение можно обойти с помощью сторонних драйверов, но пока оно действительно есть.

Героя рекламы сыграл актер, изображавший Mac у Apple

Intel позвала не случайно человека, а Джастина Лонга – актера, который известен по серии старых рекламных роликов Apple. Все видео Go PC – это зеркальное отражение скетчей Apple, в которых комично сравнивались ПК и Mac (в пользу последнего).

На презентации MacBook на M1 компания неожиданно продолжила уже подзабытую серию, но в видео появился только ПК в исполнении Джона Ходжмана: герой бессильно высмеивал такие новшества ноутбуков Apple, как работу целый день от одного заряда аккумулятора и полную бесшумность.

В роликах Intel, правда, Mac-парень представляется как «Джастин, просто реальный человек, делающий реальное сравнение ПК и Mac».

Эффект рекламы – противоположный желаемому

Сейчас у каждого ролика Go PC в несколько раз больше дизлайков, чем лайков. Самые популярные комментарии – не в поддержку Intel:

«На Intel уже тоже толком никто не играет».

«Смотрю на моем ПК с процессором Ryzen от AMD».

«Да, Mac с процессорами от Intel плохо подходили для игр».

«Он забыл сказать, что ПК на Intel также заменяют домашний обогреватель».

«Ого, Intel, видимо, напугана».

«От этого видео несет отчаянием».

История Assassin’s Creed: как Origins превратил «Ассасина» в подобие «Ведьмака» и сломал паркур

Фильм по Mortal Kombat уже готов. Нам обещают искусство

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные