Заметки Погорского
Блог

Что случилось с Мередит Стаут в Cyberpunk 2077? Жуткая пасхалка

Ее можно найти в открытом мире.

Во время одного из первых сюжетных заданий Cyberpunk 2077 игроку предстоит сделать несколько важных решений, которые определят судьбу второстепенной героини, корпоратки Мередит Стаут. Пользователи Реддита узнали, что при менее удачном развитии событий героиню можно встретить в крайне неожиданном месте.

У задания «Низвержение в Мальстрем» есть несколько исходов: один из них можно назвать более положительным, чем остальные. В нем сотрудница «Милитеха» Мередит Стаут, с которой Ви заключает временный союз, остается в живых: для этого нужно согласиться принять ее чип и расплатиться подставными евродолларами с членами банды «Мальстрем».

В таком случае позже по новостям сообщат, что Мередит Стаут получила повышение, а если затем ответить на ее текстовое сообщение, то Ви сможет провести с ней одну жаркую ночь. 

Во всех остальных случаях Мередит просто исчезает – подразумевается, что девушка так и не смогла выпутаться из проблемной ситуации, а корпорация ее за это наказала. Правда, раньше это было лишь догадкой, а теперь мы можем убедиться в судьбе Стаут лично.

Для этого отправляйтесь к точке на побережье Уотсона, указанной на скриншоте ниже, а затем ныряйте в воду.

С помощью сканера вы заметите желтый человеческий силуэт – подплывите к нему. Перед вами окажется труп Мередит Стаут: ее побрили налысо, избили и бросили умирать жуткой смертью, залив ноги цементом.

Если вы обнаружите ее уже после того как в голове Ви поселится Джонни Сильверхенд, то протагонист прокомментирует увиденное: «Милитех» не прощает, «Милитех» не забывает». После этого Ви обменяется парой реплик с Джонни:

– Твоя знакомая?

– Ага. Знакомое лицо из прошлой жизни.

Почему Cyberpunk 2077 – слабая игра, но отличное произведение

Обзор Hyrule Warriors: Age of Calamity. Идеальная игра для праздничного чилла

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные