Блог Заметки Погорского

Новые превью Cyberpunk 2077: секс от первого лица, хакерство и тонна квестов

Главное из материалов изданий.

CD Projekt RED организовала еще одну превью-сессию Cyberpunk 2077: на этот раз журналистам предоставили доступ к более актуальному билду игры аж на 16 часов. Иронично, но даже в объемных материалах прессы оказалось мало действительно новой информации, поскольку разработчики уже достаточно подробно рассказали обо всех ключевых механиках сами.

В целом поигравшие отмечают, что игра заметно похорошела в мелочах – видно, что многочисленные переносы позволили студии сильно улучшить качество Cyberpunk 2077 и исправить мелкие недостатки.

Мы выбрали основное из новой информации.

• Игрок вряд ли сможет оказаться в ситуации, когда нужно разобраться с врагом, а патроны кончились – их всегда в достатке. В то же время у некоторых противников очень много здоровья, так что перестрелки с ними могут затянуться.

• Разработчики существенно доработали ближний бой: каждый удар холодным оружием ощущается сочнее и правдоподобнее.

• Стелс реализован самым обычным образом, но при этом зачастую намного эффективнее, чем открытый конфликт. Правда, в некоторых сюжетных ситуациях у вас не будет выбора – придется сражаться в лоб.

• Особенно интересными называют механики нетраннера – то есть хакера. Вместо способностей вы приобретаете программы у торговцев: по нажатию кнопки происходит взлом и загрузка вирусов в различные объекты и тела целей. В некоторых случаях достаточно навести прицел на цель взлома, но если у нее есть защита, то придется пройти мини-игру с выбором нужного куска кода.

• Взлом используется для самых разных целей. Можно сломать автомат с газировкой для отвлечения противника, перехватить управление турелью или дроном, либо отключить импланты врага, что сделает его куда более уязвимым.

• Важно учитывать, что среди NPC тоже встречаются нетраннеры, которые обязательно попробуют взломать Ви. При этом появляется шкала, по которой можно понять, как скоро вас взломают: за это время стоит найти нетраннера и избавиться от него, чтобы не получить урон. От хакеров нельзя спрятаться в укрытии так же, как от стрельбы – до вас могут добраться на большом расстоянии, например, с помощью камер наблюдения.

• Журналисты пожаловались на неудобную организацию списка активных заданий: вы видите их названия и примерный уровень сложности, но не можете узнать, сколько получите опыта или каких-либо других наград.

• В игре будет крафт, доступный прямо в меню персонажа – для него понадобятся чертежи и ресурсы. Чаще всего использовать систему придется для создания расходников вроде аптечек, которые могут закончиться посреди выполнения задания или боя.

• Авторы отметили отличную проработку основных сюжетных квестов и второстепенных заданий. Хотя ради качественной режиссуры разработчикам пришлось пойти на некоторые уступки: в миссиях часто встречается довольно устаревшая линейность, из-за которой вы, например, не можете убить врага до того как он умрет по скрипту. В некоторые зоны Ви не сможет заехать на транспорте – так разработчики лишают геймеров возможности сломать отдельные сценарии.

• Найт-Сити переполнен необязательными активностями вроде погонь, кулачных боев и выполнения заказов на устранения целей. По словам журналистов, эти «вопросительные знаки» представляют куда меньший интерес и часто оказываются довольно репитативными.

• Город ощущается крайне живым: районы сильно отличаются друг от друга архитектурой и образом жизни жителей. За 16 часов времени исследовать улицы не было, но у авторов появилось такое желание.

• Как уже говорилось ранее, при создании Ви игрока не ограничивают гендерами: можно создать протагониста с женскими чертами тела и членом, либо, наоборот, брутального мужчину с вагиной. Впрочем, во время постельных сцен полюбоваться на собственные кибергениталии (да и чужие) не получится: хоть ролики от первого лица и выглядят откровенно, но придерживаются некоторых ограничений.

• В зависимости от физических атрибутов Ви не сможет заводить полноценный роман с некоторыми сюжетными персонажами. Кому-то из них нравятся только протагонисты с женственной внешностью, другие предпочитают маскулинность. Есть и пансексуалы – они доступны для романа любому Ви.

• При желании можно снять проститутку для быстрого секса за деньги. Правда, практической пользы в этом нет.

Cyberpunk 2077 должен наконец-то выйти на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X 10 декабря этого года.

Серии Hitman 20 лет! Вспоминаем первую часть

PS5 греется? Шумит? А что с «обраткой»? Отвечаем на ваши вопросы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья