Блог Заметки Погорского

Отсылки и пасхалки в Assassin’s Creed: Valhalla: вокалист The Prodigy, «Властелин колец» и даже Death Stranding

Мелочи для самых внимательных.

В обширном мире Assassin’s Creed: Valhalla, включающем значительную часть Англии IX века и несколько других локаций, легко потеряться, а еще проще упустить десятки интересных деталей. В частности, авторы добавили множество неожиданных пасхалок.

Мы выбрали несколько отличных примеров.

Костер из Dark Souls

Хидэтака Миядзаки создал хардкорную экшен-RPG, которая останется значительной частью видеоигровой культуры еще долгие годы. Вот и среди разработчиков «Вальгаллы» нашлись фанаты, почтившие серию в игре.

В Лестершире можно заметить легко отличимый костер, в который воткнут меч, а рядом лежит рыцарский шлем. Более того, Эйвор даже может встать на колено и восстановить энергию, погревшись у огня – на случай, если вы сомневались в происхождении отсылки.

Кит Флинт из The Prodigy

Неожиданная отсылка к современной культуре ждет игроков в Эссексе. Там есть музыкальная группа, в тексте песни которой есть строчка «Smack my bishop!» (прямо как название великой The Prodigy – Smack My Bitch Up), а барда зовут Кит – очевидно, в честь вокалиста реальной группы.

К слову, если вы играете на английском, то последним подтверждением отсылки будет название мирового события, связанного с бардом – The Prodigy.

Фантастические твари и где они обитают

Одна из второстепенных целей игры – сбор разбросанных страниц книги, которые нужно относить в свое поселение. Занятие довольно рутинное, но оно окупается хотя бы забавной отсылкой – оказывается, все это время Эйвор восстанавливал книгу под названием «Фантастическая рыба и где она обитает». Это крайне очевидная отсылка к произведению из вселенной Гарри Поттера.

Крестражи из «Гарри Поттера»

На территории Лондона расположилась хижина, охраняемая змеей. После победы над ней внутри можно найти «Странный список», в котором перечислены дневник, кольцо, медальон, кубок, диадема, змея и «???». Нет практически никаких сомнений, что это список крестражей, сохраняющих бессмертие Волан-де-Морта, а на месте вопросительных знаков должен упоминаться Гарри Поттер.

Death Stranding

Об этой пасхалке разработчикам пришлось рассказать самим – она оказалась слишком неочевидной для игроков. В «Вальгалле» есть список с несколькими адресатами, которым нужно доставить определенные предметы. Это скрытый квест: нести вещи придется в руках, а не в инвентаре, да и искать получателей придется по не слишком конкретным описаниям.

Властелин колец

Известнейшему произведению Толкина посвятили целое второстепенное задание: сидящий на троне человек поручает Эйвору найти особое кольцо. Мало того, во время выполнения задания игрок встретит очевидные отсылки к «Властелину колец» и еще несколько пасхалок, которые поймут только настоящие фанаты писателя.

Обзор Assassin’s Creed Valhalla. Лучшее, что сделала Ubisoft за последние 7 лет

Все концовки Call of Duty: Black Ops Cold War

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья