Блог Заметки Погорского

10 лучших агентов в Watch Dogs: Legion: бабули-убийцы, гипнотизеры, шпионы и не только

За них обязательно стоит поиграть.

Главная фишка Watch Dogs: Legion – возможность управлять любым жителем Лондона недалекого будущего. Система реализована действительно хорошо (подробнее в нашем обзоре), но от гигантского выбора потенциальных агентов разбегаются глаза. Не все одинаково полезны или интересны – мы расскажем о нескольких типажах, которых стоит завербовать в первую очередь.

Пенсионерка (любая)

Кажется, виральность игры началась ровно в тот миг, когда разработчики показали геймплей за старушку с боевым прошлым. Ее анимации выглядят немного неуклюже в сравнении с более молодыми персонажами, но характеристики бабушки как минимум не хуже – она тоже способна вырубать врагов, вести прицельную стрельбу и взламывать компьютеры. В данном случае главное, что все это выглядит максимально очаровательно и комично.

Лучше найти бабулю, которая была шпионом или полицейским – тогда у нее в распоряжении появится мощный огнестрел и, например пассивная способность уменьшать срок тюремного заключения товарищей.

Пчеловод

Это один из классов, который добавили в игру благодаря переносу релиза на полгода – авторы ушли в отрыв. Боевое облачение пчеловода включает белый комбинезон и голографическую синюю маску с интерфейсом для управления... Роем дронов-пчел. Вы все правильно поняли: в качестве основной атаки такие агенты приказывают своим электрическим насекомым жалить сразу несколько выбранных целей. Вдобавок можно использовать специальное оружие, взрывающее пчел для нанесения дополнительного урона.

Самое прекрасное, что при атаке пчеловод кричит фразу «Летите, мои детки!», а за 5 успешных нокаутов дают мемную ачивку с названием OH NO NOT THE BEES. Правда, играть за персонажа не очень удобно, но это и не важно.

Шпион

Очень романтизированная версия профессии, явно вдохновленная бондианой. Шпиону доступен уникальный транспорт – шикарный ретро-автомобиль, стреляющий ракетами из фар и обладающий цифровой маскировкой для ухода от погонь. Другой уникальный гаджет – специальные часы, при активации блокирующие огнестрельное оружие всех врагов поблизости.

Наконец, крайне эффективным в бою станет пистолет с глушителем – он позволяет быстро разобраться практически с любым врагом, не привлекая лишнего внимания.

Фокусник

Еще один скорее шуточный персонаж с очень необычной способностью: его карманные гипнотические часы превращают врагов в друзей. Гаджет не такой убийственный, как кажется по описанию, но идейно бесспорно крутой.

Эксперт по дронам

При включенном режиме перманентной смерти такие агенты – чуть ли не самые имбалансные. Дело в том, что эксперту по дронам практически не приходится проникать на запретные территории с врагами лично, поскольку подавляющее большинство задач можно решить с помощью механических миньонов.

Воздушный дрон, например, дает отличный обзор территории, позволяет взламывать предметы окружения и даже вырубать охранников электрическими залпами – причем ваншотом. Дрон-паук подходит для подбора предмета и других физических манипуляций с объектами. Способность перехвата дронов позволяет обернуть в свою сторону ситуацию, когда на вас натравили автоматизированную охрану – особенно если дроны боевые. Наконец, пикирование – еще один способ устранить отдельных врагов, запустив в них дрон-бомбу.

Даже когда эксперту приходится проникнуть на территорию лично, он может сделать это уже после ее полной зачистки от врагов.

Живая статуя

Довольно узкоспециализированный персонаж. Его профессия дает очень эффективную маскировку: можно просто замереть посреди улицы, чтобы уйти даже от пятизвездочной погони. Если получится найти статую с дополнительными полезными чертами – однозначно приглашайте ее в команду.

Киллер

Кажется, лучший класс для тех, кому хочется играть в Watch Dogs как в шутер от третьего лица с укрытиями. В отличие от обычных агентов, киллер используют настоящее и довольно мощное огнестрельное оружие, но без глушителя. Другие возможные перки не менее полезны: мгновенное вырубание врагов в ближнем бою, способность перекатываться, дополнительный урон отдельному типу врагов и так далее.

Анархист

Серия Watch Dogs посвящена борьбе против системы, так что логично дать игроку возможность почувствовать себя направляющим народной агрессии в бою. Анархисты сражаются смертельно опасными битами, закидывают врагов дымовыми шашками и не получают урона от газовых гранат. Также может попасться умение призывать окружающих на помощь, чтобы взять противника числом.

Водитель на стреме

Герой для тех, кто любит погонять с копами, а еще для фанатов фильма «Драйв». Такие агенты могут в любой момент вызвать личный спорткар и освободить дорогу от трафика, а также их не могут обнаружить поисковые дроны. Собственно, водителям проще всего сбросить с хвоста любых преследователей.

Уличный художник

Многие жители Лондона, чья профессия связана с изобразительным искусством, используют в качестве основного оружия пейнтбол. Он, конечно, уступает по эффективности огнестрелу, зато гуманнее, а хэдшоты шариками с краской все равно вырубают врагов. Ну и бомба с красителем почти так же полезна, как и граната – как при нападении, так и для отступления.

Обзор Watch Dogs: Legion. Хакерская GTA, в которой можно играть хоть за бабулю-киллера, хоть за киберпчеловода

Превью Immortals Fenyx Rising – лучшее от Assassin’s Creed и «Зельды» в мультяшной Древней Греции

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья