Блог Заметки Погорского

Как дождаться выхода любой игры

Гайд от Стаса Погорского.

Если 2020 год чему-то научил нас, кроме важности поддержания личной гигиены и социального дистанцирования, так это тому, что релизы видеоигр переносят ну очень часто. Как вообще дождаться выхода ожидаемой вами игры? У нас есть несколько простых советов.

Не верить в дату релиза до последнего

Нет ничего хуже, чем поверить всем сердцем в названную разработчиками дату, только чтобы узнать о случившемся переносе «для дополнительной полировки», «усложнения разработки в связи с COVID-19» или по другой причине. Чем больше игра, тем выше шанс переноса: например, Cyberpunk 2077 обещали выпустить в апреле, Halo Infinite в ноябре, а Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 в марте. И это лишь несколько примеров, но переносы в последнее время случаются постоянно. К ним нет смысла относиться негативно, потому что иначе авторы бы выпускали совсем сырые игры или рисковали своим здоровьем, но мы, конечно, все равно расстраиваемся.

Есть пара способов обезопасить свое настроение. Во-первых, считывать из даты релиза только год, опуская месяц и день – так больше шанс, что вы не разочаруетесь и действительно получите игру в срок. Второй способ более надежный: верьте в дату только начиная с момента, когда игра «уйдет на золото», то есть начнется штамповка дисков с ней. В игровой разработке это точка невозврата, после которой вносить какие-либо изменения в игру можно только с помощью патча первого дня.

Не читать новости по игре

Проще говоря – минимизировать ее присутствие в своем сознании. Можете замьютить ее название в социальных сетях, либо просто не вчитываться в связанные публикации и уж тем более не сидеть в тематических темах форумов и на сабреддитах, жадно нажимая F5 в ожидании какой-нибудь свежей крупицы информации. В таком случае вы, скорее всего, будете часто отвлекаться на что-то еще и ожидание не покажется такой пыткой.

Ну а если фильтровать новостной поток для вас не вариант, постарайтесь хотя бы игнорировать утечки и слухи – их часто выдумывают такие же фанаты, чтобы разжечь воображение заинтересованной аудитории. Это последнее, что вам нужно, в том числе из-за риска схватить спойлер или разочароваться, когда чье-то сказочно хорошее описание игры окажется фейком.

Пройти бэклог

Кажется, этот совет появляется в моих гайдах чаще всего, но он действительно универсален. В данном случае бэклог – скопившиеся непройденные игры – поможет вам отвлечься от ожидания. Какой смысл сидеть и страдать, что вы не можете поиграть во что-то одно, в то время как у вас есть много отличных вещей, которые вы почему-то игнорируете? Сделайте себе одолжение и проведите это время если не с пользой, то хотя бы с удовольствием.

Отдохнуть от игр вообще

Другие игры не всегда помогают отвлечься от игры конкретной. В таком случае, если ожидание все равно невыносимо, лучше вообще на какое-то время переключиться на другое хобби или занятие. Начните учить иностранный язык, приготовьте что-то сложнее яичницы с сосисками, займитесь спортом, отоспитесь, поболтайте с друзьями. Сделайте все, что планировали уже очень давно, но постоянно откладывали из-за игр.

Обзор Tell Me Why: Эпизод 1. Погорскому не зашел нудный детектив о трансмужчине

Как терпеть игру, которую любят все остальные? Гайд Стаса Погорского для Стаса Погорского

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья