Блог Заметки Погорского

5 чудовищных игр про супергероев

Кошмар фаната.

Мы живем во время, когда наспех сделанные игры по лицензиям практически вымерли – по крайней мере, за пределами мобильных платформ, – а Marvel и DC активно сотрудничают с топовыми разработчиками. Чтобы прочувствовать, насколько круты Marvel’s Spider-Man 2018 года, серии Injustice и Batman: Arkham и даже еще не вышедшая Marvel’s Avengers, стоит вспомнить более старые игры про супергероев. Спойлер: они, в большинстве своем, ужасны, а некоторые и вовсе выглядят как оскорбление фанатов. Перечислим 5 представителей последней, низшей категории.

Aquaman: Battle for Atlantis (2003)

Из-за странного набора суперсил – дыхание под водой и способность разговаривать с рыбами – Аквамен превратился в героя-шутку даже среди гиков. Это крайне несправедливо, учитывая, что в умелых руках король Атлантиды сияет чуть ли не ярче, чем остальные члены Лиги справедливости – посмотрите только на него в исполнении актера Джейсона Момоа. Обратный пример – игры вроде Aquaman: Battle for Atlantis.

В этом помойном экшене для Nintendo GameCube и первого Xbox довольно брутальная версия Аквамена защищает скудно нарисованную Атлантиду на протяжении 4 часов – это вся кампания. Отвратительное подводное управление, повторяющиеся без конца модели врагов и отсутствие какой-либо глубины сюжета делают игру абсолютно непереносимой. Такое чувство, что ее сделали за неделю с практически нулевым бюджетом – не исключено, что издатель даже заработал на ней приличную сумму.

Thor: God Of Thunder (2011)

Что может быть лучше кое-как сделанной игры, приуроченной к выходу фильма, да еще и с версиями для портативных консолей? Вопрос, конечно, риторический.

В 2011 году кинодебют Тора в сольном фильме сопроводил отвратительный экшен, вдохновленный кинолентой. Это сложно назвать нормальной игрой: она целиком состоит из повторяющихся миссий, в которых Тор разрушает всех и вся на своем пути монотонным нажатием кнопок. Главные актеры фильма Крис Хемсворт и Том Хиддлестон даже подарили своим персонажам внешность и голоса, но из-за ужасной графики герои выглядели как китайские подделки. Наконец, геймплей был переполнен багами.

Thor: God Of Thunder провалилась настолько сильно, что с тех пор отдельных игр о Торе больше не выходило.

Catwoman (2004)

И все-таки разработанная в жуткой спешке игра по лицензии может быть хуже, если она сделана по и без того ужасному фильму. Уже больше 15 лет мир пытается забыть о порождении безвкусицы, которым была «Женщина-кошка» с Хэлли Берри в главной роли – возможно, худший супергеройский фильм в истории. Так что простите, что напоминаем о его существовании, но эта подборка не могла обойтись без одноименной игры.

Catwoman – жуткая смесь из кривого платформинга и скучнейших сражений. По словам критиков, главный враг в этой игре – не злодейка из фильма, а непослушная камера, по вине которой каждый успешный прыжок с платформы на платформу кажется чудом. Враги сообразительностью тоже не блещут и вскоре начинают биться об стены, если вы не успеете облегчить их страдания до этого.

Последний плевок разработчиков – удивительно плохая игра довольно талантливых актеров вроде Дженнифер Хейл и Джереми Реннера. Видимо, никому не было дело то качества проекта, поэтому все записывалось с первого дубля.

Spawn: The Eternal (1997)

Вернувшийся из Ада бывший агент Спаун – по идее, идеальный герой видеоигры, но его цифровая карьера как-то не задалась. Среди проходных и просто скучных игр выделяет самая кошмарная Spawn: The Eternal. Даже на момент релиза она выглядела очень и очень плохо – кажется, так разработчики старались отпугнуть и тем самым уберечь случайных геймеров.

Разумеется, это еще один до жути однообразный экшен, с физически неприятным управлением, деревянными анимациями и абсолютно безыдейными миссиями. Еще сильнее впечатления от игры портит странная механика: как только герой вступает в схватку, камера переключается на вид сбоку, подражая файтингам. Вместе с тем меняется и схема управления – видимо, чтобы геймер точно растерялся и умер в и без того раздражающей игре.

Superman: The New Adventures / Superman 64 (1999)

Вы наверняка знали, какая игра закроет этот список. Superman 64 известна не просто как очень плохая супергеройская игра, а как одна из худших видеоигр вообще. Это общепризнанный золотой стандарт того, как сделать неправильно абсолютно все. Настоящая легенда.

По сюжету Лек Лютор обманом отправляет Супермена в виртуальный мир с цифровой копией Метрополиса. Теперь богоподобный супергерой вынужден выполнять одинаковые задания Лютора, чтобы «спасти друзей»: летать через воздушные кольца и проходить лабиринты. Основную часть кампании Супермен летает по городу, причем делает это с комически низкой скоростью и все равно управляется как чугунный утюг со сбитым центром тяжести на льду. В добавок ко всему Метрополис (или его версия за авторством Лютора) выглядит настолько блекло и пустынно, что сориентироваться на местности практически невозможно.

Так что кто бы не взялся делать следующую игру по Кал-Эла, у них в любом случае получится намного, намного лучше.

Впервые поиграл в «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». За 3 часа не понял, почему вы ее полюбили

Роберт Паттинсон плакал над Final Fantasy VII. Та сцена – одна из величайших в истории видеоигр

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья