Блог Заметки Погорского

В Fall Guys игроки помешали читеру выиграть. Ценой собственных жизней!

Принципы важнее победы.

Аркадный баттл-рояль Fall Guys, где вместо стрельбы игроки соревнуются в череде мини-игр вроде бега с препятствиями, мгновенно стал хитом с многомиллионной аудиторией. Вместе с тем в игре появилось множество читеров: с помощью сторонних программ они значительно ускоряют своих персонажей и даже летают по всей карте, добираясь до финиша первыми.

Пока авторы работают над анти-читом, игроки сами нашли способ избавляться от нечестных геймеров. Стример TeosGame увидел, как в его матче появился наглый читер, привлекший внимание всех игроков с первой же секунды. Когда все бросились бежать вперед, он улетел вверх.

К сожалению для хакера, одним из следующих случайных этапов оказалась командная мини-игра: персонажи случайно делятся на три цвета и должны притащить в свой угол как можно больше яиц до окончания таймера, затем худшая команда вылетает целиком. Красная команда увидела у себя читера и сообща саботировала раунд, отдав все яйца другим командам.

«Это вернуло мне веру в человечество на день».

Читер пытался вытащить свою команду в одиночку, но не смог сделать это даже с полетом.

В реплаях люди рассказали, что сами оказывались в подобных ситуациях, когда вся команда жертвует собой ради наказания нечестных игроков. Конечно, не всем геймерам это по душе, но большинство согласилось, что пока только так можно хоть что-то предпринимать против читеров, и это «почти так же здорово, как и победа».

Стример впервые победил в Fall Guys. Над ним издевались игроки и шутили разработчики

Как тратить на игры меньше без пиратства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья