Блог Заметки Погорского

Как наконец поиграть в купленные игры

Разбираем геймерский завал.

Стандартная ситуация для современного геймера: на дисках и разных аккаунтах полно не пройденных игр, а коллекция продолжает увеличиваться. Каждая распродажа, раздачи и прочие акции пополняют игровой бэклог – копилку зачастую очень хороших игр, которые мы обещаем себе пройти, но так до них и не доходим. Это проблема, но у нее есть несколько решений.

Посчитайте, сколько стоят ваши нетронутые игры

Для начала стоит остановить накопление бэклога, а для этого нужно себя, например, ошарашить количеством потраченных денег. Для аккаунтов Steam существуют различные сервисы-калькуляторы, а так все можно посчитать вручную. Тут не так важна точность, хотя лучше вспомнить, какие из игр вы взяли за полную стоимость, а другие можно посчитать по текущей.

Получившаяся сумма как минимум доставит вам моральный дискомфорт, а как максимум – ужаснет. Представьте все те полезные, красивые или приятные вещи, которые вы могли бы взять за эти деньги: новенькую видеокарту, монитор, телевизор, путешествие куда-нибудь на недельку. Теперь задумайтесь о том, что эту сумму вы все равно уже потратили, но на то, чем даже (пока) не воспользовались. Скорее всего, после этого у вас подостынет желание крупно затариться на следующей сезонной распродаже.

Избавьтесь от части игр, если это возможно

Чем бэклог массивнее, тем сложнее к нему подступиться – срабатывает такой же триггер лени, что и с любыми крупными задачами. Стоит хорошенько пройтись по своей коллекции и выбрать те игры, в которые вы захотите поиграть практически с нулевым шансом. Возможно, в какой-то серии вы успели разочароваться, вот тот релиз уже морально устарел, а вот эти несколько игр вы даже не можете толком опознать, потому что купили исключительно из-за скидки. Все они будут давить на вас каждый раз, когда вы решите поиграть во что-нибудь из уже купленного.

Тоже повод наконец поиграть: 5 игр с самой аппетитной едой

Если эти игры у вас на дисках, возможно, их стоит продать и выручить с этого хоть какие-то деньги. Если же речь идет о цифровых копиях, их стоит, например, скрыть в своей библиотеке Steam. В общем, наводим у себя порядок и избавляемся от хлама.

Не подписывайтесь на марафоны

Серьезно, это огромная ошибка, близкая к описанной в пункте выше. Допустим, вы решили полностью погрузиться в серию «Ведьмак». Тут будет одинаково правильным решением начать с любой из трех частей (или вообще с «Кровной вражды: Ведьмак. Истории»), но вам будет проще приступить, если вы морально настроены пройти исключительно выбранную игру. Если после титров будет настроение пройти другие – вперед, но до тех пор не стройте грандиозных планов, поскольку они зачастую ведут напрямую к прокрастинации и лени.

Для ПК-геймеров – посмотрите видео о том, насколько хорошо у вас пойдет игра

Окей, это довольно смешной и даже стыдный трюк, но он действительно может сработать – по крайней мере, работает для меня. Суть в том, что большинство игр из вашего бэклога наверняка уже не новые, а значит, едва ли достаточно требовательные для вашего текущего железа. Поэтому выбираем любого приглянувшегося претендента на прохождение, вбиваем в YouTube-поиске название игры и свою видеокарту, смотрим чей-нибудь тест. Велика вероятность, что эта самая игра должна у вас работать на максимальных настройках хотя бы в 60 FPS (а то и 120 или 144, если у вас игровой монитор). Чем не лишняя причина поскорее ее запустить и насладиться идеальной производительностью?

Просто начните играть

Насколько очевидный и односложный совет, настолько же и эффективный. Как правило, самое сложное в разгрузке бэклога – это заставить себя запустить хоть какую-нибудь игру, а не листать библиотеку туда-сюда с кислым выражением лица. Все-таки многие видеоигры созданы так, что уже в первые минуты геймера цепляет некий крючок: знакомство с основными персонажами и миром, завязка сюжета, введение какой-то необычной или кайфовой механики. Через полчаса-час вы, скорее всего, уже не захотите откладывать игру дальше и будете полностью погружены в ее события. Настолько, что удивитесь, с какой неохотой ее впервые запустили.

В случае, если начало игры не цепляет, вероятно, она переходит в категорию игр, от которых пора избавиться – слишком ничтожен шанс, что вы дадите ей еще один шанс когда-нибудь в будущем.

Забудьте о бэклоге

«Бэклог – это чушь, его нет и не могло существовать». Эта ментальность – ваша крайняя мера, если все остальные советы и подходы просто не работают. Ну, подумаешь, накупили пару сотен игр в Steam, которые даже установить лень. Подумаешь, что это пара десятков тысяч непонятно куда потраченных рублей – не за один же год столько спустили. Просто игнорируйте эту странную проблему и больше никогда не позволяйте ей мешать вам наслаждаться жизнью. Двигайтесь дальше.

Только, наверное, все-таки постарайтесь в будущем покупать только те игры, в которые действительно хотите поиграть сразу, а не когда-нибудь. Впрочем, это тоже на ваше усмотрение, ведь теперь вы – человек свободный.

Обзор Fall Guys – баттл-рояль, где не надо ни в кого стрелять, захватил Twitch. 1,5 млн игроков за сутки!

Что едят герои Доты?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья