Блог Заметки Погорского

5 игр с самой аппетитной едой

Не смотреть на голодный желудок.

Игры могут завоевать разными способами: технологичной графикой, продуманным геймплеем, интересным сюжетом... Иногда все проще: сложно не полюбить игру, в которой есть фотореалистичная и просто аппетитная еда. И когда разработчики уделяют виртуальной кулинарии особое внимание, получается восхитительно. Мы вспомнили 5 игр, в которые лучше играть только после еды.

Portal

Фраза «Торт – это ложь» стала настолько известным мемом, что его используют не только люди, не игравшие в Portal, но и не геймеры вовсе. На протяжении всей первой части ИИ GLaDOS мотивирует главную героиню проходить комнаты с испытаниями, обещая угостить ее великолепным тортом в конце. В то же время со слов ученого Дуга Раттманна мы узнаем, что GLaDOS обманщица, никакого торта не существует. Правда, в конце игры мы его все же находим – из-за мучительного ожидания десерт выглядит лучше всего на свете.

Крэш – лицо PlayStation. Он стал ответом Сонику и Марио, а срисовали его с мультфильма про Багза Банни

В игре даже можно найти рецепт торта от самой GLaDOS – это классический немецкий шоколадный торт:

• 1 упаковка шоколадной смеси для выпекания торта.

• 1 банка готовой кокосово-пекановой глазури.

• 3/4 стакана растительного масла.

• 4 больших яйца.

• 1 стакан шоколадной крошки.

• 3/4 стакана масла или маргарина.

• 1 и 2/3 стакана сахара.

• 2 стакана муки.

Разумеется, среди геймеров рецепт пользуется колоссальной популярностью.

Final Fantasy XV

В этой jRPG десятки фотореалистичных блюд, которые показываются крупным планом. Что бы герой не ел – от простых тарелок с картошкой фри и закусками до изысканных ресторанных блюд – от картинки на экране начинают течь слюни. Еда здесь проработана настолько детально, что можно практически ощутить у себя во рту ее вкус. И ведь Final Fantasy XV вовсе не симулятор готовки, а эпическое фэнтези с упором на сражения и исследование мира.

World of Warcraft

Мир Азерота богат разнообразными кулинарными рецептами, которые доступны и самим игрокам. Тут можно приготовить все – от имбирного печенья и мягкого мороженого Курды до толстых стейков из мяса элекка, медвежьего тартата и бататового хлеба. Конечно, в самом WoW большинство блюд представлены лишь в виде красивых иконок в меню и инвентаре, но у фанатов даже от этого разыгралась фантазия. Настолько, что по игре сделали большую книгу с реальными рецептами – на русском языке ее не так давно издало «Эксмо».

Dishonored

Фишака этой серии – полное погружение игрока в виртуальный мир, так что в локациях, конечно, можно найти различные блюда: стейки из китового мяса, абрикосовые тарталетки, кровяные колбасы, крысиные шашлычки. Много всего не столько аппетитного, сколько интригующего. Есть даже очень странный ликер «Чумной дух», распространяющийся в стильных конусовидных бутылках... с крысой внутри. Допустим, что в мире игры этот изысканный напиток на вкус не так отвратителен, как он звучит.

Monster Hunter: World

Monster Hunter – серия ролевых игр про полную нюансов охоту на гигантских и смертельно опасных существ, каждая встреча с ними оборачивается хардкорным босс-файтом. Но в World игроков больше очаровал не столько основной геймплей, сколько походы в столовую за временными усилениями характеристик. Здесь у игрока принимают заказ на блюдо, после чего начинается очаровательный ролик: большие коты-повары мастерски готовят вашу еду за считанные секунды. Тут и милые котики, и очень вкусно выглядящие продукты – лучшего сервиса не придумать.

5 нечестных боссов, которых вы не должны были побеждать (но кто-то смог!)

Я поиграл в старые игры с дискет: Горбачев, киберпанк и редактор девушки мечты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья