Блог Заметки Погорского

5 игровых достижений, которые вы никогда не получите

Элитные ачивки и жестокие шутки разработчиков.

Игровые трофеи – необязательные задачи, которые влияют разве что на счетчик в вашем профиле. Но охотники за достижениями относятся к ним совершенно иначе: взявшись за какую-то игру, они принципиально выбивают в ней все, что можно. В таких случаях стоит заранее проверять список трофеев – просто чтобы убедиться в реальности их получения. Иначе можно наткнуться на неприятный сюрприз.

Over Achiever! из Cars-Race-O-Rama

Купив эту семейную аркадную гонку по серии мультфильмов «Тачки», будьте готовы попотеть ради достижений: придется пройти все испытания, поставить специальные апгрейды на разные машины, победить во множестве гонок. Как только все дополнительные задачи будут выполнены, вы должны автоматически получить финальное достижение Over Achiever!. Но вы его не получите: достижение сломано у всех игроков, а разработчики так и не решили как-то исправить ситуацию патчами.

Greatest Rayman Ever из Rayman Raving Rabbids

Серия спин-оффов легендарного платформера Rayman про безумных кролегов, учиняющих беспорядки десятками способов, подходит для шумной кампании, но не для комплиционистов. Здесь десятки мини-игр, в которых нужно заработать как можно больше очков: например, балансируя тарелку с абсурдно высоким бургером или закрывая калитки туалетов с кролегами. Для получения достижения Greatest Rayman Ever вам придется пройти все довольно сложные мини-игры без единой ошибки, чтобы набрать 174 тысячи очков. Вот только ничего не получится: в игре всего 173 тысячи очков. Жутко представить, что кто-то обнаружит эту бесчеловечную шутку уже после прохождения игры на 100%.

Clock Watching из Worms Ultimate Mayhem

Worms Ultimate Mayhem – одна из современных версий «Червяков» в полном 3D. Суть геймплея в игре не поменялась со времен двухмерных частей: поочередно управляем червяками своей команды, уничтожаем врагов разным оружием. Но в Ultimate Mayhem есть и испытания на ачивки – и одно получить невозможно. Для открытия Clock Watching нужно пройти Испытание снайпера 2, в котором ваш червяк должен попасть во все мишени за ограниченное время. Вот только в версии для Xbox 360 снайперская винтовка забагована и требует долгой перезарядки после каждого выстрела. Каждый раз это занимает около двух секунд, так что уложиться в отведенное время не получится.

Masterminds из Grand Theft Auto 5

Одно из сложнейших, но хотя бы реальных достижений – чтобы получить его, вам придется положиться на группу других людей, а это, согласитесь, жутко. Masterminds требует игроков зайти в GTA Online и пройти три сценария Criminal Mastermind вместе с другими игроками на тяжелой сложности. При этом вам нельзя терять жизни при подготовке и на финальных этапах миссий. Вам потребуется отряд из хорошо знакомых вам ветеранов GTA Online и немало терпения, поскольку каждая ошибка может оказаться фатальной.

Impossible Boy из Super Meat Boy

Super Meat Boy относится к поджанру хардкорных быстрых платформеров, рассчитанных на частые смерти игрока: персонаж возрождается мгновенно, что дает вам возможность учиться на допущенных ошибках и постепенно добираться до конца уровня. Теперь представьте, что вам нужно пройти сложнейшие уровни игры без смертей – это и есть достижение Impossible Boy. Сперва вам нужно одолеть Светлый мир, затем получить максимальную оценку на промежуточных уровнях и покорить Темный мир – намного более сложную версию и без того безумного Светлого мира.

Не достижение, а настоящее издевательство разработчиков. Очень, очень злое издевательство.

Крэш – лицо PlayStation. Он стал ответом Сонику и Марио, а срисовали его с мультфильма про Багза Банни

Пора признать: игры должны стоить дороже. И это нормально

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья