Блог Заметки Погорского

Российским подписчикам PS Plus в августе дадут сборник мини-игр вместо Call of Duty. Замену не оценили

Неравноценный обмен.

PlayStation Россия объявила подборку бесплатных игр августа для подписчиков PlayStation Plus: в нее войдут еще не вышедшая Fall Guys: Ultimate Knockout и «Безумцы» (Frantics). Все бы ничего, но остальной мир в качестве второй игры месяца получит Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered – релиз совершенно другого калибра.

Реакция игроков говорит за себя – менее чем за сутки ролик с анонсом подборки набрал рекордные для них 14 тысяч дизлайков. Все из-за того, что обновленную версию культового шутера в России заменили на «детскую игру».

Самые залайканные комментарии к видео – сплошные издевки и недовольство работой PlayStation Россия:

Почему российские пользователи остались без Call of Duty?

Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered отсутствует в российском PS Store – соответственно, раздать ее PlayStation Россия тоже не смогла бы.

В прошлом году Sony Interactive Entertainment неожиданно решила не выпускать последнюю часть, Call of Duty: Modern Warfare (2019), на территории РФ. Официальные причины не озвучены, но, судя по всему, это произошло из-за сюжетной кампании игры: ее часть разворачивается на территории России, а главный антагонист игры – безумный русский генерал. При этом решение Sony было превентивным, поскольку шутер у нас не запрещен – он официально вышел на PC и Xbox One одновременно со всем миром.

 

С Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered получилась похожая ситуация, хотя у PlayStation Россия тут было больше оснований осторожничать: эта игра известна по скандальной миссии «Ни слова по-русски», в которой игрок под прикрытием принимает участие в теракте в российском аэропорту. Правда, в российской версии ремастера для PC и Xbox One эту миссию просто заблокировали – непонятно, почему так нельзя было сделать и на PS4.

«Безумцы» выглядят просто заглушкой – игрой, которую PlayStation Россия смогла согласовать для замены. Вероятно, получить таким какой-нибудь крупный хит российское представительно компании не могло.

Что за игры попали в подборку?

«Безумцы», которыми заменили Call of Duty – это сборник кооперативных мини-игр для платформы PlayLink. Для игры все участники должны установить специальное приложение на свой телефон и подключиться к той же сети Wi-Fi, в которой находится PS4 с запущенной игрой.

Fall Guys: Ultimate Knockout – более интересный проект от безумного инди-издателя Devolver Digital. В онлайн-матчах на 60 человек игроки управляют мультяшными персонажами, которым необходимо добраться до финиша, избегая препятствий и уворачиваясь от мусора вроде падающих бананов, способных столкнуть персонажей в пропасть. То есть это своеобразный баттл-рояль с относительно расслабленным геймплеем и расширенной кастомизацией персонажей.

С 24 по 26 июля разработчики проводили тестирование игры, тогда она неожиданно стала самой популярной игрой на Twitch и попала на главную Steam из-за огромного количества предзаказов. Релиз игры состоится 4 августа, в тот же день она станет доступна в подборке PS Plus.

Крэш – лицо PlayStation. Он стал ответом Сонику и Марио, а срисовали его с мультфильма про Багза Банни

7 лучших пасхалок серии GTA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья