Блог Заметки Погорского

5 лучших игровых миров

Завораживающие и просто крутые сеттинги.

Игра может продать себя геймеру разными аспектами, но иногда желание что-то пройти появляется уже только из-за мира, в котором разворачивается действия. Фантастика, фэнтези, необъятные просторы и камерные микро-миры – мы выбрали 5 самых впечатляющих и интригующих игровых сеттингов.

7 лучших пасхалок серии GTA

Млечный путь – Mass Effect

Один из самых живых, продуманных и амбициозных миров игровых космоопер. В XXII веке земляне научились осуществлять сверхзвуковые космические полеты и узнали, что все высокоразвитые цивилизации галактики давно общаются между собой, летают по разным планетам и даже имеют что-то вроде центральной власти в лице Сената. Люди стараются стремительно подняться в комической иерархии, но сильно раздражает многих инопланетных граждан.

Mass Effect – очень красочная и захватывающая научная фантастика. Поскольку действие разворачивается во Млечном пути, главный герой – землянин и это не такое далекое будущее, в мир серии легко погрузиться и поверить. Необычайных явлений здесь тоже достаточно: есть гигантская древняя станция Цитадель с неизвестным происхождением, следы давно исчезнувшей развитой расы, пришельцы-медузы, зомби-киборги и прочие. Все это очень хорошо связано между собой и общую картину после прохождения забыть не получится.

Азерот – Warcraft

Сначала этот вымышленный фэнтези-мир был просто условным фоном для стратегии Warcraft 1994 года, а теперь это крайне богатая вселенная с десятками сюжетных линий и множеством книг. Хотя происходящее в Азероте часто развивается по известным сюжетным тропом фэнтези-жанра, мир игр определенно имеет свой шарм.

Здесь постоянно разворачиваются глобальные войны (иногда даже между измерениями), появляются все новые легендарные герои и злодеи, чуть ли не каждый год история Азерота совершает неожиданные повороты и развивается. Игроки успели сразиться с королем-личом Артасом, бывшим героем игры-предшественницы, увидеть глобальный катаклизм с возвращением дракона Смертокрыла, а в будущем дополнении для World of Warcraft действие и вовсе развернется в загробном мире.

USG «Ишимура» – Dead Space

Продолжая тему космоса, одной из самых атмосферных камерных миров можно назвать корабль USG «Ишимура» из Dead Space. Эта махина ощущается в истории таким же важным персонажем, как и главный герой. Авторы показали яркий контраст ужасов, творящихся на борту, с моментом, когда мы впервые в него попадаем и поражаемся красоте и величественности окружения. Эти кадры навсегда остаются в мозге и задают восторг для всего грядущего прохождения. Конечно, при первой же личной встречи романтику рушат жуткие монстры некроморфы, оживляющие людей и заставляющие их отрастить пару дополнительных конечностей, но эти существа лишь дополняют впечатляющий мир игры.

В целом же происходящее на «Ишимуре» по духу сильно напоминает фильм «Чужой», а это очень сильный комплимент для космического хоррора.

Земля после апокалипсиса – Horizon: Zero Dawn

После ужасной глобальной катастрофы человеческая цивилизация пала. Спустя почти тысячу лет их далекие потомки населили практически полностью заросшую Землю. В новом мире не так много привычных диких животных – им место заняли устрашающие звероподобные роботы, живущих в собственной загадочной экосистеме. Люди же вернулись к племенному строю, а городов здесь уже почти не встретить. При это местные пейзажи все-таки не совсем дикие: на карте постоянно встречаются древние развалины, вроде небоскребов, и артефакты старой цивилизации, вроде танков или брошенных аудиозаписей.

Главная героиня теперь уже серии Horizon, Элой, в первую очередь очень любопытна – это качество должно объединять ее с игроком. Как и рыжеволосой девушке, геймеру наверняка захочется разгадать загадку переродившегося мира и понять, почему погибли люди и что вообще осталось от их наследия. Предел мечтаний для фанатов постапокалипсисов.

Восторг – BioShock

Разумеется, нельзя было оставить этот список без упоминания серии BioShock – это тот случай, когда потрясающе продуманный и яркий сеттинг рекламирует игру лучше чего угодно. Вступление, в котором игрок медленно погружается под воду и обнаруживает на дне настоящий утопический мегаполис, захватывает дух до сих пор.

Как и в случае с «Ишимурой», на первый взгляд Восторг кажется сказочным местом небывалой красоты – это впечатление изменится, как только вы поймете, какие ужасные события произошли с горожанами. И даже после этого игра продолжает играть на контрастах: вы ходите по очень живописному городу, будто ожившей иллюстрации утопии XX века, и сражаетесь с жуткими людьми-монстрами. Конечно, больше поражает, что такая эпическая конструкция построена под немыслимой толщей воды – игра не упускает возможности напомнить вам о внешнем окружении.

К слову, летающий город Колумбия из BioShock: Infinite тоже более чем заслуживает упоминания. Просто она уже не вызывает таких же ярких эмоций, как первый визит в Восторг.

Крэш – лицо PlayStation. Он стал ответом Сонику и Марио, а срисовали его с мультфильма про Багза Банни

Моды на GTA San Andreas на ПК – какие вы знаете? Есть машины, графика и Человек-Паук!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья