Блог Заметки Погорского

7 лучших пасхалок серии GTA

Rockstar умеет развлекаться.

Игры серии Grand Theft Auto известны множеством пасхалок и секретов, на поиски которых уходят годы. В первых трехмерных частях GTA можно было наткнуться на таблички, которые прогоняли игрока из тайных локаций, в GTA 5 бесконечно охотились за НЛО, а еще эти игры тесно связаны с мифическим Снежным человеком. Но это далеко не все забавные вещи, которые встречаются в играх.

Sports.ru выбрал 7 самых забавных и неожиданных пасхалок в разных частях GTA.

Вид на клуб «Малибу» – GTA: Vice City

Если вы отправитесь на парковку за клубом «Малибу» в 23:00 игрового времени, то можете увидеть оттуда очень любопытное зрелище: окна высокого здания, в которых горит свет, образовывают легко считывающийся непристойный рисунок. Как бы намекая, что это не простое совпадение, каждые 15 минут на крыше здания поднимается столп воды из фонтанчика.

Настоящий (кажется) зомби – GTA V

Район Винвуд в Лос-Сантосе – это очевидная отсылка к реальному Голливуду, а еще в этом месте происходит много никак не объясняющихся странностей. Сложно не заметить хотя бы часть, поскольку здесь разворачивается множество сюжетных миссий.

Один из самых необычных людей здесь выглядит как настоящий зомби. Он стоит в окровавленной рубашке, с посиневшей кожей и двигается странным образом. Вот только если постоять рядом с этой странной личностью несколько минут, он неожиданно выйдет из пугающего образа, чтобы ответить на телефонный звонок. Похоже, это просто актер, готовящийся пройти пробы на важную роль – но многие об этой детали так и не узнали.

Олдовые GTA внутри олдовой GTA

Внутри интернет-кафе TW@ на мониторах компьютеров можно рассмотреть слайд-шоу из скриншотов геймплея GTA 1 и GTA 2. Жаль, что поиграть в них здесь не получится.

Знакомые лица – GTA V

Среди всех GTA особенно теплые воспоминания (и, конечно, бесчисленные мемы) у многих связаны именно с GTA: San Andreas. Rockstar тоже очень любит игру – настолько, что не поленилась включить большую отсылку к ней в GTA 5.

Поскольку действие последней части серии разворачивается примерно в том же месте, разработчики воссоздали здесь Гроув-стрит. Игроки могут отправиться в знакомые места и даже встретить там трех особенных NPC, катающихся на байках. Стоит присмотреться, как становится очевидно их сходство с Си-Джеем, Биг Смоуком и Свитом.

Статуя Счастья – GTA IV

Эта достопримечательность, здешний аналог Статуи Свободы и отсылка сама по себе, наполнена пасхалками. Например, если приземлиться на вертолете на вершине пьедестала, можно увидеть дверь рядом с табличкой «Внутри нет никакого скрытого контента» – разумеется, он там есть. Зайдя внутрь статуи и поднявшись по лестнице можно увидеть огромное бьющееся сердце. Также вместо факела Статуя держит кружку кофе – вероятно, это отсылка к известнейшему скандалу с сексуальной мини-игрой Hot Coffee, которую однажды нашли в San Andres.

На планшете Статуи написано послание:

«Отправьте нам ваших остроумнейших, сообразительнейших, самых умных,

Желающих дышать и свободно и нам подчинять,

Узрите, как мы обманом заставим их подтирать зады богачей,

Пока мы убеждаем их, что это страна возможностей».

Призрак! – GTA V

Фанаты GTA уже давно воспринимают сверхъестественные события в играх как что-то само собой разумеющееся – и пятая часть серии не стала исключением. Спросите любого ветерана GTA 5, и он с радостью расскажет вам о призраке горы Гордо, которого можно увидеть на вершине примерно в 23:00 игрового времени. У этого призрака, считающегося фанатами полноценным персонажем, даже есть имя – Джолин Крэнли-Эванс.

Студия, в которой снимали высадку на Луну – GTA: Vice City

В киностудии стоит пройтись по площадкам звукозаписи. В одной из них вы найдете легко узнаваемые декорации первой высадки человека на Луну – что негласно подтверждает старую теорию заговора о том, что 21 июля 1969 года на самом деле никто никуда не летал.

Долгие игры должны умереть

Из мыльной графики Halo Infinite уже делают мемы. Это ответ на шутки 13-летней давности

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья