Блог Заметки Погорского

Известный стример и про-игрок WoW покончил с собой. У него было биполярное расстройство

Сделал предложение за несколько часов до смерти.

Вечером 2 июля стало известно о смерти Байрона «Reckful» Бернстина – одного из старейших стримеров Twitch и известного про-игрока World of Warcraft. Ему был всего 31 год.

Reckful несколько лет был одним из топовых игроков WoW и в 2010 году даже победил в чемпионате мира. В 2018 году стример начал разработку собственной социальной MMO Everland – она должна выйти до конца года.

Первой о трагедии сообщила бывшая девушка Байрона – косплеер и игровой разработчик под ником Blue. Она же рассказала, что стример покончил жизнь самоубийством.

«Кто-то, кого я люблю, покончил с собой. Я хотела бы сказать что-то, чтобы это предотвратить... Почемуууууу?! Я продолжаю думать о том, что я могла бы что-то сказать или сделать... Я хотела бы быть внимательнее».

«Байрон, мне хотелось бы тебе помочь. Всем нам хотелось. Мне так жаль, что я не смогла. Спасибо тебе, что стал частью моей жизни. Люблю тебя всегда».

Стример NymN подтвердил слова девушки:

«Нет, твиттер-аккаунт не взломали и сосед Байрона по комнате подтвердил это.

Это правда.

Этот год может катиться к черту».

Свои соболезнования выразил еще один друг Reckful’а, актер Энди Милонакис:

«Мое сердце разбито. Я все еще в шоке, всегда ужасался, что этот день может настать. Покойся с миром, Байрон, я люблю тебя».

Байрон Бернстин страдал от биполярного расстройства

Reckful много лет жил с диагнозом биполярного расстройства, которое было и у его матери. Кроме того, по словам стримера, его брат покончил с собой, что также пошатнуло его состояние.

Биполярное расстройство подразумевает экстремальные перепады настроения от мании до депрессии. Люди с этим диагнозам могут «выравнивать» свое состояние с помощью сильнодействующих медикаментов, но полностью стабилизироваться им невозможно.

За несколько часов до сообщений о его смерти Байрон сделал предложение одной из своих бывших девушек, с которой уже давно не общался:

i know i’ll always be a little too crazy... and this is proof... but at least you’ll never be bored will you marry me, becca?

«— Знаю, что я всегда буду слегка слишком безумным... и это тому доказательство... но тебе, по крайней мере, никогда не будет скучно. Ты выйдешь за меня, Бекка?

— НЕ давите на нее, чтобы она сказала «да», это полное безумие с моей стороны. Я не видел ее уже 6 месяцев. Смысл поста: я знаю, что хочу быть с ней всегда, и я хотел дать ей знать, что у меня серьезные намерения».

Примерно через 10 минут Байрон опубликовал свои последние твиты:

«Ах, я сочувствую всем, кому приходится справляться с моим безумием. Пожалуйста, просто знайте, что в таких ситуациях безумный человек не чувствует контроль над своими действиями».

Уже после смерти Бернстина та самая Бекка, которой он сделал предложение, опубликовала комментарий о произошедшем.

«Это не будет длинный, красноречивый текст, я все еще пытаюсь осознать случившееся.

Я увидела предложение только тогда, когда было уже поздно, но это не меняет того, что я не была с ним, когда он в этом нуждался.

Он был замечательным. Он научил меня веселиться, наслаждаться жизнью и расти над собой. Он был неизмерим, слишком велик для этого мира.

Он помог мне осознать, что я НИЧЕГО не знала о депрессии, НИЧЕГО не знала о психических расстройствах. У меня было какое-то расплывчатое представление об этом и я, к своему стыду, думала, что могу помочь тривиальной ерундой.

Мы любили друг друга, но это привело к определенным трудностям. Я была невероятно неуверена в себе насчет него, не могла даже себя узнать. Я не чувствую, что могла быть человеком, которого он нуждался в своей жизни.

Нам нужна более качественная поддержка людей с психическими нуждами. Я помню, как Байрон рассказал мне, насколько его травмировали власти, когда сказали, что он подвержен суициду. Все, кто его знали, понимали, насколько это напугало и повлияло на него. НЕЛЬЗЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ТАК СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ В МЕСТАХ, ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ. КАКОГО ЧЕРТА ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ? [...]

Я постараюсь сделать все, чтобы быть лучшей версией самой себя, Байрон. Обещаю. Покойся с миром».

Фанаты попрощались с Байроном

Reckful считается настоящей легендой среди игроков World of Warcraft, так что после новости о его смерти фанаты стали стихийно собираться в разных локациях игры, чтобы скорбеть о своем кумире. На таких мероприятиях собрались сотни игроков.

«Покойся с миром, Байрон. Мы будем помнить тебя и постараемся вынести из всего этого урок».

«Мы любим тебя».

Произошедшее также побудило людей обращать больше внимания на психические расстройства и суицидальные мысли близких людей.

«Покойся с силой. Пожалуйста, помните, что вы всегда не одиноки. 1-800-273-8255 [телефон горячей линии по предотвращению суицидов]».

* * *

В России и, в частности, в Москве тоже есть несколько телефонов довереия, которыми стоит воспользоваться при обострении депрессии или возникновении мыслей о самоубийстве:

• Телефон доверия для взрослого населения 8 499 791-20-50 (круглосуточно).

• Телефон доверия для детского населения 8 499 624-60-01 (круглосуточно).

• Телефон доверия экстренной психологической помощи: 8 495 575-87-70.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья