Блог Заметки Погорского

Презентация Marvel’s Avengers: показали сюжет, геймплей и микротранзакции

Много подробностей большой игры-сервиса.

24 июня Marvel Games и Square Enix провели первый выпуск «Штабного стола» по Marvel’s Avengers: в рамках этой серии презентаций разработчики будут рассказывать все больше подробностей об игре по мере приближения ее релиза. В этот раз авторы немного прояснили сюжет и раскрыли основные геймплейные системы.

В новом сюжетном трейлере представили суперзлодея МОДОК (Мобильный Организм Для Организации Катастроф) из комиксов Marvel. Это органический компьютер, созданный корпорацией АИМ (Авангардные идеи механизмов) из одного из их агентов, Джорджа Тарлтона. Со временем МОДОК уничтожил создателей и захватил АИМ.

Теперь он от лица Джорджа Тарлтона пропагандирует идею о том, что Мстители – злодеи, которые вредят обществу. МОДОК намерен полностью избавить мир от супергероев и «вылечить» нелюдей – инопланетную расу с врожденными суперспособностями, выглядящих как обычные люди. К ним относится и Камала Кхан, она же Мисс Марвел – супергероиня, способная растягивать и увеличивать свои конечности. Она присоединяется ко Мстителям. Ранее разработчики представили другого злодея, Таскмастера.

Далее показали «Героические миссии» – одиночные сюжетные задания, в которых игрок управляет определенными Мстителями в небольших сценариях. Режим показали на примере миссии «Мстители бывшими не бывают» за Тора. Его атаки связаны с использованием Мьелнира: он может призывать молнии, метать молот, использовать его как оружие ближнего боя. Способности работают как в комбо самого Тора, так и вместе с другими Мстителями. Помимо этого у каждого героя есть три мощных способности: Assault («Натиск»), Support («Поддержка») и Ultimate («Ультимативная»). Они, как можно догадаться по названиям, подходят для разных ситуаций.

Прокачка персонажей позволяет тратить очки умений на открытие способностей, комбо и видов атак. Помимо этого на геймлпей влияет снаряжение, перки, артефакты и какие-то высокоуровневые модификаторы. Благодаря этому Мстители каждого игрока будут отличаться от чужих уникальными билдами под разные игровые стили.

Также в игре будут кооперативные миссии и «зоны боевых действий» – это задания, требующие участия до четырех игроков. Каждый выбирает своего Мстителя со своим снаряжением. Пока непонятно, будут ли такие задания чем-то принципиально отличаться от одиночных сюжетных эпизодов.

Мирным хабом Мстителей в игре служит поврежденный геликарриер «Химера»: здесь можно выбирать миссии, настраивать экипировку персонажей и встречать персонажей из сопротивления, которые решили помогать Мстителями несмотря на антигеройскую пропаганду АИМ.

При выполнении миссий и испытаний можно открыть десятки уникальных костюмов для персонажей, вдохновленных дизайном героев из комиксов различных временных эпох. В их числе костюм Железного Человека из сюжетной линии «Первородный грех» 2014 года, а также альтер-эго Тора, Дональд Блейк, впервые появившийся в 83-м выпуске серии «Путешествие в тайну» 1962 года, и так далее. Будет даже Халк-мафиози!

Некоторые косметические предметы, по словам разработчиков, будут доступны только в онлайн-магазине, а легендарные костюмы даются только за выполнение ключевых цепочек квестов. Кроме того, косметическая кастомизация персонажей включает различные эмоции: Халк, например, может понюхать свои подмышки.

На этом первый выпуск «Штабного стола» закончился: в будущем разработчики обещают рассказать в том числе о бесплатных обновлениях, которые будут получать все игроки после релиза.

Marvel’s Avengers выйдет на PC, PS4 и Xbox One 4 сентября. Недавно разработчики подтвердили, что покупатели PS4-версии игры (на дисках и в цифре) бесплатно получат улучшенную версию для PS5. Игроки на Xbox получат аналогичное предложение по программе Smart Delivery.

The Last of Us 2 – максимально жестокая игра. От криков ваших жертв и крови вам будет плохо

Почему ругают сюжет The Last of Us 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья