Блог Заметки Погорского

Показали Star Wars: Squadrons – космическую аркаду с упором на мультиплеер и поддержкой VR

Игра выйдет уже скоро.

15 июня состоялся полноценный анонс Star Wars: Squadrons – новой игры по «Звездным войнам», целиком посвященной полетам на истребителях и воздушным сражениям от первого лица. Первые слухи об игре появились еще несколько месяц назад, когда в PSN нашли страницу игры Star Wars: Project Maverick, рабочим названием Squadrons. Это первый полноценный проект молодой студии EA Motive, ранее создавшей сюжетную кампанию Star Wars: Battlefront 2 и помогавшей в разработке Anthem. По слухам, Star Wars: Squadrons – менее масштабный проект, чем другие игры по франшизе от EA. Это отразится и на цене: вместо стандартных 60 долларов за нее просят только 40, в Steam игру можно предзаказать за 2499 рублей.

В Squadrons будет небольшая одиночная кампания на несколько часов, чье действие разворачивается после «Звездных войн: Возвращение Джедая», но основной упор сделан на мультиплеерные бои формата «5 на 5». Игроки смогут выбирать сторону Повстанцев или Империи, а местом действия сражений станут как и карты в пределах атмосферы, так и космическое пространство. Можно выбирать разные истребители и кастомизировать их. Обещают, что в игре не будет микротранзакций.

Игра выйдет уже 2 октября на PC (в Origin, Steam и EGS), PS4 и Xbox One. Мультиплеерный режим для всех платформ будет общим. На PC и PS4 Squadrons также получит поддержку VR-шлемов.

Геймплей игры покажут на презентации EA Play, которая начнется 19 июня в 2:00 МСК.

Обзор The Last of Us 2. Эта игра – причина простить 2020 год

Главное о PlayStation 5: как выглядит, на что способна, какие будут игры

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья