Блог Заметки Погорского

В The Last of Us у врагов эмоции как у живых людей

Запредельное внимание к деталям.

На прошедшей презентации State of Play показали 20 минут геймплея The Last of Us 2 – о новых подробностях игры мы писали отдельно. А вот пользователь форума ResetEra под ником Gravity Insanity обратил внимание на лицевые анимации рядовых врагов, которые встречаются в игре. На примере одной стычки Элли с бандитом видно, что NPC реагируют на каждое действие героини в контексте происходящего. Столь детальная и разнообразная анимация обычно бывает только у сюжетных персонажей и, как правило, не в геймплее, а преимущественно во время катсцен.

Поскольку скриншоты сняты с видео, качество картинок далеко от идеального, но рассмотреть выражения лица можно. Картинки кликабельны.

Получается полноценная микро-история, рассказанная за несколько секунд исключительно при помощи геймплейных механик и анимаций. Судя по всему, даже такие проходные сражения будут запоминаться еще и благодаря контексту – враги в игре общаются между собой, называют друг друга по имени и эмоционально реагируют на смерть товарищей.

The Last of Us 2 выйдет на PS4 19 июня.

Милый симулятор работорговли и ипотеки – главная игра весны. В него играют даже Элайджа Вуд и Арья Старк

5 ожидаемых игр, застрявших в производственном аду

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья