Блог Заметки Погорского

5 любимых монстров в видеоиграх. Жуткие, но притягательные

Смертельно опасная любовь.

Изобразить жутких и пугающих монстров в играх не так уж сложно, а вот сделать их при этом обаятельными могут только самые талантливые художники и дизайнеры. Такие чудовища запоминаются навсегда: в игре они становятся кровными врагами, но при этом с ними хочется покупать фигурки, плюшевые игрушки, разглядывать арты.

Sports.ru выбрал 5 культовых игровых монстров, которых мы ненавидим, но в то же время испытываем ностальгию и приятные ассоциации с крутыми играми.

Какодемон – Doom

Название этого сферического красавца происходит от греческого слова kakodaimon – буквально, «злой дух». Какодемон стал одним из самых узнаваемых символов серии Doom: его можно встретить в каждой части. Он летает, кусает и умирает, когда ему в пасть попадает граната или залп ракетницы. Разумеется, какодемон отлично выглядит в виде плюшевой игрушки.

Король Тонберри – Final Fantasy VIII

Обзор Final Fantasy VII Remake. Гениальный обман японцев

В каждой номерной Final Fantasy собственный мир и персонажи, но вот бестиарий у серии во многом пересекается. Это касается божеств-саммонов вроде Ифрита и Шивы, некоторых супербоссов и отдельных видов врагов. Самые жуткие их них – тонберри, низкорослые зеленокожие существа в мантии и с фонарем в руках. На первый взгляд они выглядят очень мило, но у фанатов вызывают ужас одним появлением.

Тонберри очень медленно передвигаются, но при приближении к персонажам достают свой жуткий нож, которым гарантированно убивают любого с одного-двух ударов. В Final Fanatsy VIII можно встретить босса Короля Тонберри – он появляется при убийстве пары десятков обычных тонберри с желанием отомстить обидчикам самым жестоким способом.

Большой Папочка – Bioshock

Такие же узнаваемые существа для серии Bioshock, как какодемоны для Doom. Большие папочки – загадочные монстры, закованные в гигантские гидрокостюмы с броней и устрашающим сверлом. Они бродят по антиутопическому подводному городу Восторг, защищая маленьких сестричек, других знаковых существ серии. Если вы не нападете на папочку, он вас скорее всего не тронет, но если навяжете бой, то готовьтесь к боли.

Пирамидоголовый – Silent Hill 2

Главному герою Silent Hill 2 в целом тяжело позавидовать, но среди пережитого им кошмара отличился монстр Пирамидоголовый, названный так за металлическую конструкцию на голове. Он смертельно опасен, неуязвим и появляется всегда в самое неподходящее время. Фирменное оружие Пирамидоголового – гигантский меч, будто украденный у Клауда из Final Fantasy VII, — но еще он может атаковать и ржавым копьем.

Крипер – Minecraft

Страшно представить, как выглядели бы криперы в игре с более реалистичной графикой, чем в Minecraft. По виду это странная мутация обычного зомби без рук, но с четырьмя ногами, похожим на человеческое лицом и зеленым телом. У крипера в жизни только одна цель: подобраться вплотную к игру и взорваться. По вине этого симпатяги миллионы игроков Minecraft не только потеряли все предметы во время ночной вылазки или исследования пещер, но еще и лишились части своих домов.

Assassin’s Creed Valhalla – новый «Ассасин» про викингов. Показали трейлер и скриншоты, игру делают 15 студий

5 лучших историй видеоигр. Каждая – мини-рассказ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья