Блог Заметки Погорского

Советы игры в Valorant – как начать побеждать в Валорант, гайды

Кратко о всем самом важном.

Новый командный шутер Valorant от Riot Games сейчас находится в закрытом бета-тестировании, но игроки уже разбирают тактическую составляющую игры и составляют гайды. В матчах Valorant участвуют две команды по 5 человек, поочередно играющие за нападающую и обороняющуюся стороны. Победителем становится команда, первая одержавшая победу в 13 раундах – они длятся по несколько минут, так что каждое действие отдельного игрока может стать решающим.

Наш первый день в Valorant: пока непонятно, за что влюбиться в игру

Хотя баланс Valorant может еще неоднократно поменяться до релиза, многие тактические приемы стоит заучивать уже сейчас.

Агенты бывают 4 типов

Персонажи Valorant: способности, скиллы, ультимейты и история – обзор всех героев Валорант

«Валорант» делает меньшую ставку на способности персонажей, чем Overwatch, но выбор агента все равно важен.

Стражи (Sentinel) – эксперты по обороне, обладающие способностями, которые могут защитить союзников и поддержать их в перестрелках. Таких агентов двое: Cypher и Sage.

Инициаторы (Initiator) – заставляют противников перегруппировываться, что полезно при штурме позиций. К инициаторам относятся: Breach, Sova.

Операторы (Controller) – способны сузить видимую зону врагов или зонировать их. В этот тип входят: Brimstone, Omen, Viper.

Дуэлянты (Duelist) – специализируются на быстром истреблении команды противника. К ним относятся: Phoenix, Jett, Raze.

Перед матчами стоит попрактиковаться

Не спешите начинать поиск игры – во время сражений у вас почти не будет времени на изучение геометрии окружения, на это уйдет слишком много смертей и поражений. Вместо этого создайте кастомную игру и запустите матч в одиночестве, чтобы спокойно исследовать каждую карту и приготовиться к настоящим сражениям.

Карты Valorant: Split, Bind, Haven. Все схемы, обозначения и скриншоты

Кроме того, в меню доступен режим практики. В нем можно, например, пристреляться с разных видов оружия, меняя чувствительно на ходу, либо отработать тактические маневры при захвате и обороне точек для установки Spike.

Делитесь деньгами с командой и не стесняйтесь просить пушки

Успех команды в Valorant в первую очередь зависит от коммуникации уже на стадии закупки перед началом раундов. В магазине вы можете покупать заряды для способностей, броню и оружие – денег на него не всегда хватает. На этот случай в том же меню предусмотрена возможность запросить оружие – при нажатии кнопки союзники увидят, что вы хотите купить, и смогут заплатить за вас.

Важно обращать внимание на такие запросы, поскольку после нескольких удачных раундов, где вы выжили или сделали несколько убийств, в вашем кармане будет несколько тысяч лишних кредитов, которыми лучше помочь союзникам.

Не все оружие одинаково полезно

Подобно устоявшейся мете в CS:GO, игроки Valorant уже нашли несколько наиболее эффективных пушек для разных стилей игры. Популярнее всего штурмовые винтовки Vandal и Phantom – если вы хотите максимально универсальное и удобное оружие, стоит брать именно их: первая наносит больше урона за попадание, вторая имеет более щадящую отдачу.

Vandal очень похожа на AK из CS:GO – она лучше подходит для одиночных выстрелов на больших дистанциях, поскольку может убить врага с одного хэдшота. Phantom же имеет больший темп огня и ей проще целиться.

Для тех, кто предпочитает играть с AWP, в Valorant есть аналогичная снайперская винтовка Operator – дорогая и мощная.

Оружие в Valorant: стоимость, урон, режимы стрельбы – обзор всех пушек Валорант

Настройте свой прицел

Важнейшая настройка в «Валорант» связана с этим элементом интерфейса. Игрок может выбрать не только цвет и вид курсора, но еще и настроить его отдельные элементы, включая их прозрачность и толщину.

Тратьте деньги с умом

От вашего закупа зависят ваши возможности, так что зачастую стоит отыграть пару раундов с минимальными тратами, чтобы потом приобрести полный набор. Тем более хэдшоты наносят тонну урона с любого вида оружия – этим тоже стоит пользоваться.

Главный совет по распоряжению внутриигровыми средствами – обязательно потратьте все до конца 12 раунда. После него команды меняются сторонами и ваш баланс обнуляется.

Не торопитесь

Хотя раунды в Valorant ограничены несколькими минутами, бежать никуда не стоит. Ваша неосторожность в большинстве случаев закончится смертью, поскольку TTK в игре маленькой, а возродиться до следующего раунда уже не получится. К тому же бег персонажей хорошо слышно врагам, а выдавать свою позицию точно не стоит.

Старайтесь планировать атаки совместно с командой и не нарываться на пулю, а наборот, играть от ошибок оппонентов. Думайте над позиционированием и представляйте происходящее как партию в шахматы.

Особенно важна неподвижность при стрельбе: даже если ваш медленно идет, его точность значительно снижается. Поэтому при ведении огня стоит полностью остановиться или даже присесть – тогда вы точно попадете туда, куда указывает прицел.

«Говорите, ваша игра похожа на CS?» Разработчики Valorant вынесли бывших про-каэсеров, и Торин сгорел

S1mple разваливает и в Valorant – клатч 1 в 3 со снайперкой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья