Блог Заметки Погорского

Популярная игра, которая вас раздражает больше всего. Обсуждение на Sports.ru

От хайпа до ненависти один шаг.

Из-за обсуждений в соцсетях, на форумах и огромного количества новостей видеоигры стали еще сильнее делиться на популярные хиты и все остальное. Крупные релизы генерируют десятки инфоповодов, по ним отовсюду вылезают мнения и мемы. Информационный шум иногда становится настолько невозможным, что отдельные популярные игры начинаешь ненавидеть, особенно если изначально относился к им холодно.

В комментариях можно рассказать о таких случаях. Разумеется, у популярных игр обычно огромная фанбаза, готовая защищать свой предмет обожания, но здесь вас поймут и, скорее всего, не осудят.

Да и вряд ли кому-то удастся спровоцировать больший гнев фанатов, чем мне, потому что для меня ненавистной игрой стала GTA V. Произошло это не сразу и довольно неожиданно.

Когда «новая большая игра от Rockstar» только вышла, я с радостью прошел ее в первую же неделю на своей PS3 – раньше мне не удавалось увидеть новую GTA в числе первых игроков, а в GTA: San Andreas я наиграл пару сотен часов. После завершения сюжетной кампании и еще пары десятков часов баловства в Лос-Сантосе я со спокойной душой отправил диск на полку. Годом позже я даже взял ее на PS4, на этот раз просто в коллекцию.

Весной 2015-го отношение к игре резко поменялось из-за выхода PC-версии. Здорово, когда хорошие игры становятся доступны большему числу людей, но в то время я еще учился, и моим одногруппникам «ГТА 5 на ПК» не давала покоя до конца курса. Перед релизом меня вдруг начали расспрашивать о впечатлениях от прохождения (которое я завершил два года назад), делиться своим восторгом от трейлеров и так далее. После релиза – рассказывать о том, чье железо какие настройки тянет, а еще просто рассказывать истории с улиц Лос-Сантоса. Однажды кто-то даже запустил GTA V на своем ноуте прямо на паре, что, разумеется, стало событием дня. Ситуация была настолько раздражающей, что мне хотелось прогуливать учебу еще сильнее, чем обычно.

* * *

Посмотрим, найдется ли у вас история о столь же любимой большинством игре. Главное, расскажите, почему именно вы ее возненавидели – хотя простые ответы, конечно, тоже считаются.

Ты – Сиджей из GTA: San Andreas и решаешь проблемы читами. Выживешь?

Обзор Animal Crossing: New Horizons. Милый симулятор долгового рабства, который сожрет все ваше время 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья