Блог Заметки Погорского

Карты Valorant: Split, Bind, Haven. Все схемы, обозначения и скриншоты

Изучаем и запоминаем.

7 апреля началось закрытое бета-тестирование Valorant. На данный момент в игре доступно всего 3 карты: Bind, Haven и недавно добавленная Split. К релизу игры летом добавят еще одну карту.

Bind

Bind, первая карта Valorant, по эстетике очень напоминает Dust 2, а также добавляет небольшой твист в стандартный геймплей. Здесь есть две точки установки Spike (A и B), но кроме того предусмотрен телепорт, позволяющий быстро переместиться с одной части карту на другую. Телепортом проще пользоваться игрокам обороны, но нужно учитывать, что устройство работает очень громко – сразу понятно, что им кто-то воспользовался.

Схема Bind

Скриншоты Bind

Наш первый день в Valorant: пока непонятно, за что влюбиться в игру

Haven

Это, кажется, самая динамичная карта закрытой беты Valorant. В ней у атакующей стороны больше всего опций: целых три точки для установки Spike, расположенных довольно близко друг к другу. Защите здесь стоит полностью отрезать у оппонентов хотя бы одну точку, чтобы заставить их действовать более предсказуемо.

Схема Haven

Скриншоты Haven

Скачать Valorant на закрытый бета-тест: где подать заявку на ЗБТ

Split

Третья, самая новая карта Valorant и по совместительству самая стандартная. Ее главная особенность в далеком расположении точек для установки друг от друга, из-за чего атакующей стороне приходится проделать больший путь до цели. Защите, соответственно, особенно важно координировать данные о том, с какой стороны движутся нападающие, чтобы вовремя их перехватить.

Схема Split

Скриншоты Split

Escape from Tarkov – не шутер, а унылая таблица Excel. Как вы в него играете?

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья