Блог Заметки Погорского

Фанат воссоздал стадион любимой команды в Minecraft. Красиво, но безлюдно

Шла вторая неделя самоизоляции.

Поклонник футбола из Шотландии под ником GrantH996 уже успел соскучиться по играм любимого «Мазеруэлла». Чтобы хоть немного отвести душу, он воссоздал стадион команды, Фир Парк, в Minecraft:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Получилось впечатляюще, хотя без болельщиков и игроков стадион выглядит пусто:

Для сравнения, так выглядит реальный Фир Парк:

Насколько это сложно? 

Minecraft – универсальная песочница, в которой все объекты состоят из кубов, символизирующих различные материалы: землю, камень, дерево и так далее. Технически игру можно пройти, убив финального босса Дракона Края, но суть игры именно в свободном исследовании бесконечных случайно генерируемых миров и строительстве.

Здания в игре возводятся по кубикам, которые персонаж ставит на землю по одному. В классическом режиме ресурсы нужно добывать и они постоянно заканчиваются, а в творческом режиме инвентарь всегда наполнен блоками всех видов. Тем не менее даже без необходимости собирать материалы на постройку таких масштабных сооружений как футбольный стадион уходят дни.

GrantH996 потратил на проект несколько выходных:

– Наверное, строил вечность.

– Пару уикендов. К счастью, благодаря карантину у меня было достаточно времени.

* * *

На самом деле самая сложная часть реализации подобных задумок в Minecraft – планирование. Зачастую перед возведением здания игроки набрасывают чертеж, например, на тетрадном листе в клетку или даже в чертежной программе вроде AutoCAD, в зависимости от сложности проекта. Само строительство можно упростить благодаря специальным модам-редакторам. В стадионе, который сделал GrantH996, много одинаковых частей вроде трибун – их можно было бы копировать, а не ставить составляющие их кубы по отдельности. У опытного Minecraft-архитектора на такую задачу ушли бы считанные часы.

Пока почти весь мир находится на самоизоляции, игроки активнее воспроизводят в игре реальные места. Студенты российских вузов, например, возводят в игре свои учебные заведения – даже МГТУ.

После пожара игроки восстановили Нотр-Дам-де-Пари в цифровом виде.

Кто-то даже сделал кубическую копию всего земного шара.

А 14-летний геймер построил в Minecraft несколько районов родного Краснодара.

Миссия с вертолетиком в GTA: Vice City – самое ненавистное и мемное задание в истории видеоигр

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья