Блог Заметки Погорского

Death Stranding стала реальностью. Изоляция, курьеры и младенцы в капсулах

Кодзима не только гений, но и пророк.

8 ноября 2019 года – почти за два месяца до первой вспышки коронавируса COVID-19 – в мире вышла Death Stranding. Мы восприняли ее просто как еще одну видеоигру, но на самом деле Хидэо Кодзима пытался предупредить нас о грядущем кризисе, дать время подготовиться и научить способам выживания. Спустя полгода после релиза предсказания японского гения сбылись и мы, как ни странно, начинаем жить по его заветам. Даже в России.

Обзор Death Stranding. Симулятор веры в человечество и бездарный фильм

Вместо хирального загрязнения – коронавирус

В Death Stranding мир захватил странный феномен, из-за которого грань между миром мертвых и миром живых стерлась, а умирающие люди превратились в бомбы замедленного действия, которые при взрыве создают огромную воронку, в которую какое-то время нельзя попасть из-за скопления хиралия. Казалось бы, не слишком похоже на реальное заболевание, но ведь это метафора! Непроходимый купол – зона изоляции людей, которые оказались инфицированы, а сам хиралий – понятно, и есть вирус.

Мир тотальной самоизоляции и социального дистанцирования

Большинство наших квартир мало похожи на научно-фантастические подземные бункеры, в которых прячутся выжившие в Death Stranding, но используем мы их теперь так же. Сидим безвылазно, общаясь с внешним миром через интернет (он же хиральная сеть) и полностью зависим от доставок ресурсов и медикаментов. И пользуемся при этом бесконтактной доставкой!

Миссия с вертолетиком в GTA: Vice City – самое ненавистное и мемное задание в истории видеоигр

Многие работают из дома, ровно как выжившие в игре делятся своими данными с другими.

Разница лишь в том, что в Death Stranding люди сидят по домам из страха, у нас же пока жителям советуют не выходить на улицу, потому что так надо. Изменится ли это в будущем?

Курьеры – теперь одни из важнейших людей

Разумеется, еще больше наше будущее сейчас зависит от медиков – в Death Stranding есть ученые, изучающие этот страшный феномен, но жизни они спасают разве что косвенно.

Курьеры же стали буквально своими игровыми прообразами. Они преодолевают огромные расстояния, чтобы доставить продукты и все необходимые вещи, без них мы бы едва могли функционировать в сложившейся ситуация. Кажется, мы дошутились про то, что Death Stranding вдохновлялась службами доставки еды из реальности – сейчас уже жизнь скорее имитирует игру, а не наоборот.

Правда, в мире Кодзимы еще есть МУЛы – курьеры, которые стали настолько зависимы от доставок, что принялись грабить своих коллег. Внешне их отличает характерная ярко-желтая экипировка... Стоит ли нам начать волноваться?

У главного героя фобия прикосновений – тоже неспроста

Коронавирус передается многими путями, но опаснее всего сейчас непосредственный контакт с людьми, ведь заражен может быть любой из них. Вот и главный герой Death Stranding не позволяет никому себя касаться и даже избегает таких простых контактов как рукопожатия – правильно делает!

Особенно страшно, когда тебя касаются старики, находящиеся в главной группе риска.

Хиггс носит маску

Казалось бы, антагонист и настоящий террорист, а беспокоится о себе и окружающих, постоянно надевая СИЗ – иногда не только на себя!

Кьюпид Сэма – все равно что QR-код

Он постоянно использует свое особое ожерелье для подключения людей к хиральной сети, но вполне возможно, что так его передвижение отслеживает правительство. В России похожую систему тоже собираются вскоре ввести.

Младенцы в капсулах – уже реальность

Тут даже комментировать нечего – просто фото недавнего изобретения китайского отца.

Культ Plague Inc.: как мемная игра про пандемии спасает мир

Mount & Blade 2 рвет Steam и Twitch. Что происходит?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья