Блог Заметки Погорского

Погорский серьезно подсел на Доту. Теперь он уничтожает за Windranger

Реалити-шоу Tome of Noledge.

Поскольку я уже увереннее чувствую себя в Доте и не прячусь при виде любого вражеского героя из-за незнания их способностей, пришла пора перестать играть за «жирничей», как выразился один из комментаторов прошлого выпуска рубрики. Мне больше по душе керри, способные взорвать противника, но при этом умирающие из-за любой ошибки. Их я еще допускаю слишком часто, но в целом играю не хуже большинства людей в нормалах.

Кстати, мой список каток за неделю впервые не уместился в один скриншот – начинаю переживать за себя.

✅ Оправдывал свою зависимость от Доты фразой «Это для работы»

Многие герои мне совершенно не подходят

Например, Clockwerk. Мне нравится его камикадзе-хук на ульте, но остальные способности (кроме неудобной Q) выглядят как скиллы саппорта: поймать кого-то в шестеренки, подсветить нужную точку сигнальной ракетой. Возможно, при слаженном тимворке и агрессивной игре его можно сделать керри, но в моих руках герой бесполезен. Чувствовал себя глупо, когда противник уже разносил базу, а я только издалека запускал в них фейерверки, будто поздравляя со скорым уничтожением трона.

Undying в этом плане чуть получше, но ощущается каким-то ужасно медлительным парнем. В том смысле, что перед дракой обязательно нужно наворовать побольше силы у врагов, а для нормального урона обязательно нужно призвать надгробие с очень долгим откатом. В общем, за две игры я очень расстроил союзников своей плохой игрой, после чего решил убрать героя в чулан.

Избиение булыжников, травы и ключи. Как пережить пандемию по версии Resident Evil

Troll Warlord я запомнил благодаря вражеским игрокам на нем, которые постоянно уничтожали наши катки и выигрывали по сути в одиночку. Герой с сумасшедшей скоростью атаки, временным бессмертием и переключением между ближним и дальнем боем – кажется, идеальный инструмент для абьюза лоускилл каток.

Вот только стоило мне его пикнуть, как против меня попалась команда знатоков: меня постоянно откидывали, стоило включить ульту, и всячески мешали делать что-то полезное. Под конец катки я понял, что мне стоило купить маску на вампиризм – но меня все равно затащила команда, за что ей спасибо.

За Shadow Fiend я, возможно, еще поиграю, поскольку мне нравится уникальность героя и его фокус на фарм, а еще довольно односложный скиллсет. На нем я впервые за несколько недель выдвинулся на мид, но встретил там своего архиврага, Monkey King (не ЛЮДКА ВИШЕНКА, но такого же злого). Победа моей команды снова случилась не благодаря моим стараниям, а вопреки.

Windranger – новая любовь

Конечно, ее я уже неоднократно видел со стороны и понимал, что играть за нее мне, скорее всего, понравится. Так и получилось: фокус на скиллшоты, возможность доминировать линию за счет дистанционных атак и тролльские добивания через Power Shot. Просто мечта!

Вместо тысячи слов – несколько клипов, в которых я играю, наверное, чуть лучше, чем можно было ожидать от новичка.

✅ Снайперская «Первая кровь»

✅ Начал выигрышный файт божественным шаклом

С Марсом мы тоже подружимся

Самый неожиданный герой недели. Вроде бы танк, но при этом наносит килотонну урона, откидывает, станит и возводит целую арену ультой! Правда, с использованием последней у меня пока туго – буду учиться.

Valve несколько раз чуть не выпустили Half-Life 3. Помешал перфекционизм

✅ Сделал самое ленивое ФБ в истории

Один раз удачно развернулся:

✅ Не понял, что произошло, но вроде бы помог команде

* * *

Идея для следующего выпуска уже есть – я вновь пойду на мид. С ним у меня сначала все как-то не сложилось, из-за него я чуть не дропнул Доту и эту рубрику. Пришло время реванша. Или повторного фиаско.

Вопрос один: за кого лучше играть? Можно предложить Инвокера (и я, наверное, даже попробую его), но давайте подумаем и о каких-то более реальных и комфортных для нуба вариантах.

Обзор DOOM Eternal. 8 причин не играть в него

9 главных пасхалок Half-Life: Alyx

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья