Блог Заметки Погорского

Опасные питомцы, творчество и мода. Необычные занятия в Half-Life: Alyx

Абсурдное внимание к деталям.

Разработчики из Valve признались, что долго не могли сделать Half-Life 3 из-за отсутствия кардинально новых идей и технологий, а Half-Life: Alyx появилась только благодаря любопытству тестеров ко взаимодействию с окружением в виртуальной реальности. Видимо, сами авторы тоже увлеклись открывшимися возможностями: в Alyx есть десятки занятий и развлечений, которые никак не связаны с прохождением миссий.

Журналисты и игроки поделились вещами, за которыми в игре можно провести дополнительные минуты, а то и часы.

Нарисовать графити

В первой же комнате легко заметить набор цветных маркеров и губку, лежащие прямо у грязных окон. Игроки действительно могут рисовать на стекле что угодно, начиная от надписей и заканчивая полноценными рисунками. Либо просто изобразить член.

«Вот здесь я живу». Учитель провел урок геометрии в Half-Life: Alyx

Надеть на голову каску. Или ведро. Или конус

Аликс может брать практически любой предмет, который встретит на улицах Сити 17, а если они имеют подходящую форму – даже примерить в качестве головного убора. Поскольку в игре продвинутая физика, шляпка будет держаться на голове игрока, даже если он будет двигать или несильно крутить головой. Кстати, головные уборы не только добавляют вам очков стиля, но и могут спасти жизнь!

В Half-Life: Alyx есть шапки. Они спасают от барнаклов!

Покормить снарка

У Аликс есть экзотический питомец – крошка снарк – живущий в стеклянной банке. Его, к сожалению нельзя погладить или взять с собой, но зато можно покормить из стоящей рядом баночки. Зверек радостно подпрыгнет к крышке своего домика и слопает все до последней крошки. За это даже дадут достижение. Еще можно постучать по стеклу, чтобы привлечь к себе внимание, но это, возможно, не очень гуманно – мы, честно, не знаем.

Сыграть на пианино

Вы, наверное, гадаете, почему мы ждали новый Half-Life 13 лет. Valve отвечает: «Мы добавили в игру полностью функционирующие пианино, на котором можно сыграть любую мелодию». Например, заглавную тему «Марио».

Погорский превзошел богов в Доте и пересел на Пуджа и Течиса

Научить крысу курить

Точнее, вежливо предложить сигарету и не мучить животное.

Ставить эксперименты над хэдкрабами

Например, очень быстро и аккуратно их погладить.

Отбиться офисным креслом.

Или вызвать отвращение у друзей-зрителей, играясь с трупом монстрика.

Valve несколько раз чуть не выпустили Half-Life 3. Помешал перфекционизм

Объясняем концовку Half-Life: Alyx. Valve переписала историю вселенной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья