Блог Заметки Погорского

«Вот здесь я живу». Учитель провел урок геометрии в Half-Life: Alyx

Кибербудущее в эпоху тотальной самоизоляции.

Школьный учитель и фанат Half-Life Чарльз Кумбер использовал новую часть серии, Alyx, для самой неожиданной цели: внутри игры он провел настоящий урок геометрии. Свою задумку объяснил так: «[...] Сегодня мне нужно преподавать, но Half-Life: Alyx только что вышла».

Обзор DOOM Eternal. 8 причин не играть в него

Вооружившись виртуальным набором цветных маркеров, губкой и грязным окном с видом на Сити 17, Кумбер принялся объяснять базовые понятия геометрии. Он преподает несколько предметов для 7-8 классов одной из школ Сан-Диего, но из-за пандемии коронавируса учеников отправили на домашнее обучение.

Урок взят из середины программы 7 класса. Используя стекла вместо школьных досок, Кумбер объяснил определения вроде дополнительных углов, вертикальных углов. Каждый термин учитель проиллюстрировал примером: например, показал, что если углы дополнительные, и один из них составляет 30 градусов, то второй будет 60 градусов – поскольку в сумме должно получиться 90 градусов.

Точности контроллеров VR-системы оказалось достаточно и для написания и текста, и для построения простых графиков. Поскольку игра показана от первого лица, учитель не загораживал собой нарисованное на доске, а вместо указки просто направлял свое поле зрения в нужную часть комнаты.

В Half-Life: Alyx есть шапки. Они спасают от барнаклов!

Погорский превзошел богов в Доте и пересел на Пуджа и Течиса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья