Блог Заметки Погорского

Как получить секретное оружие в Doom Eternal: локации врат и ключей Палача

Самое мощное и стильное оружие в игре.

Несмотря на общую линейность Doom Eternal, в игре есть дополнительное испытание для самых скиловых игроков. По уровням игры разбросаны 6 ключей Палача, каждый из которых открывает определенные врата Палача. За ними игрока ждет усложненная битва с несколькими крупными волнами врагов, а после закрытия всех 8 врат Палача вы получите секретное оружие – Развоплотитель.

История серии DOOM до DOOM Eternal: кто предок Думгая, в каком порядке идут игры?

Перед тем как начать испытание, учтите – все потраченные боеприпасы и дополнительные жизни на аренах за вратами будут утрачены навсегда.

Где найти ключи палача и врата в Doom Eternal

Ликование

Врата Палача: перепрыгните лаву по левитирующим платформам, используйте прыжковую площадку, чтобы дотянуться до стены и забраться наверх. Отсюда Врата Палача будут видны на уступе справа от вас.

Ключ Палача: идите вперед от Врат Палача и разберитесь с врагами по обеим сторонам пути. Отсюда вскарабкайтесь на самый высокий уступ и повернитесь: прямо по курсу будет бустер рывка. Прыгайте и используйте рывок, с помощью бустера персонаж сможет добраться до противоположного края. Ключ Палача находит на платформе снизу, подвешенной на цепях.

База сектантов

Врата Палача: после того как зайдете в комнату с демоническим распятием, обернитесь – врата будут в том же помещении.

Ключ Палача: идите в противоположную сторону от Врат, пока не подойдете к разрушаемой стене (подсвечена зеленым). Отсюда идите налево, после чего посмотрите за край. Под платформой, на которой вы стоите, будет стена, на которую можно взобраться.

Далее прыгайте вниз и хватайтесь за эту стену. Повернитесь, прыгните и используйте прыжок, чтобы добраться до желтой балки, а с нее прыгните к другой стене. Обернитесь, чтобы увидеть коридор снизу. Прыгайте и, используя рывок с бустером, доберитесь до высокой стены вдали. Заберитесь на нее, после чего прыгните на противоположный уступ. С помощью еще одной балки доберитесь до комнаты с Ключом Палача.

Кровавое супергнездо

Врата Палача: на платформе, где вам нужно использовать синие ключи, повернитесь в противположную сторону. На серой платформе из прорванных труб снизу слева (двумя уровнями ниже вывески «Vorus Technologies») вы увидите местоположение Врат – они спрятаны за трубами. Чтобы попасть к ним, убейте всех демонов поблизости.

Ключ Палача: вернитесь к алтарю на платформе и положите в него синий ключ, после чего вернитесь в начало уровня. Посреди этой зоны будет огромное сооружение из плоти с синими отметками на входах.

Подойдите к каждому входу, чтобы открыть его и использовать прыжковую платформу. В прыжке найдите высокую розовую стену, по которой можно взобраться. С помощью прыжка и рывка доберитесь до нее и заберитесь наверх. Пройдя через еще один проход с синей отметкой, спрыгните вниз и убейте Пинки Демона. Еще одним уровнем ниже будут щиты, батарея и Ключ Палача.

Комплекс Комитета

Врата Палача: их можно увидеть из холла Конференц-центра, на поврежденной платформе. Когда получите Ключ, просто прыгните с рывком с уступа, на котором его возьмете.

Ключ Палача: поднимитесь на второй уровень с нижней точки Конференц-центра. Там вы окажитесь прямо у разбитого окна, из которого видна желтая балка.

После этого поднимитесь по лестнице слева от окна. Прыгните и с помощью рывка доберитесь до стены на средней колонне – по ней можно взобраться. Поднимитесь наверх и прыгните, чтобы попасть на стропила в центре помещения. Там пройдите вдоль балок и прыгните на уступ поблизости.

«Безыдейное говно». Мэддисон уничтожил Doom Eternal

Ядро Марса

Врата Палача: после серии прыжков по разрушенным платформам по открытой зоне ближе к концу миссии вы сможете попасть в здание ОАК. Там воспользуйтесь прыжковой платформой, после чего развернитесь направо и прыгните за угол, тем самым оказавшись в здании. Там вы увидите много щупалец и Ключ Палача, до которого не достать. Справа от вас будут Врата.

Ключ Палача: находясь у Врат, вернитесь в главную комнату, откуда виден ключ, затем повернитесь к нему. Заверните налево в комнату управления и нажмите кнопку на панели. После этого стоит разобраться со всеми демонами, появившимися в соседней комнате, чтобы они не мешали.

Далее вернитесь в главный зал, чтобы увидеть платформу, поднимающуюся перед стеной с красными окнами сзади. Запрыгните на не нее, затем в прыжке сломайте вентилятор справа. Пройдите через открывшийся проход и сверните направо, чтобы забрать Ключ Палача.

Тарас Набад

Врата Палача: завершите вторую головоломку со светом, используя переключатели на левой и правой сторонах арены для направления света на руну на полу. Спуститесь на лифте в зону, напоминающую канализацию. Здесь сверните на первом повороте налево – вы у Врат.

Ключ Палача: сперва необходимо решить вторую головоломку с радиоактивной водой. Для это возьмите радиационный костюм, прыгните в воду, рывком сломайте разрушаемую стену. Это частично осушит резервуар. Восполните ресурс костюма, после чего повторно нырните в воду, проплывите открытый дверной проем, а затем выплывите на поверхность. Поднимитесь на выступ, обновите ресурс костюма и выстрелите в зеленую мишень спереди.

Вернитесь в воду и рывком сломайте еще одну стену, чтобы избавиться от оставшейся воды. Ударьте блок, заберитесь на него и повернитесь, чтобы рывком добраться до маленькой стены в углу, на которую можно залезть.

Встаньте на подоконник над вами и выстрелите в зеленую цель впереди, чтобы открыть проход снизу. Пройдите по коридору и держитесь левой стороны в конце, пока что игнорируя маркер основного задания. Поднимитесь по склону слева, чтобы найти Ключ Палача.

Как открыть Развоплотитель

Могущественное оружие Развоплотитель (Unmakyr) узнают фанаты, игравшие Doom 64. В Doom Eternal он является аналогом ультимативной пушки BFG и наградой для самых внимательных и скилловых игроков.

За выполнение каждого испытания Врат Палача вы получите по три очка оружия, необходимых для приобретения улучшений, и Небесный ключ. Как только соберете 6 небесных ключей, возвращайтесь на свой корабль. Из главного зала Цитадели Рока спуститесь через центральный проход на три уровня.

Здесь вас будет ждать долгожданная награда. Для переключения между Развоплотителем и BFG нажмите «F». Оба оружия используют одни и те же боеприпасы.

Главный герой Doom – потомок Бласковица из Wolfenstein. Мы серьезно

Эпичное начало Doom Eternal: мясо, рок и ничего лишнего

Какодемон
29%
Кибердемон
15%
Ревенант
8%
Имп
10%
Барон Ада
13%
Арчвайл
6%
Демон Пинки
9%
Паукодемон
10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья