Блог Заметки Погорского

Эпичное начало Doom Eternal: мясо, рок и ничего лишнего

Rip and tear, until it’s done.

В Doom (2016) было крутое начало: Палач Рока просыпается в саркофаге, срывает цепи с рук, выбрасывает планшет с голосом какого-то раздражающего ученого и крошит демонов. Правда, после Doom Eternal от такого вступления тянет зевать.

В этот раз градус эпика зашкаливает с первых минут. Землю поглощает армия Ада, из переговоров выживших военных слышно о бесчисленных погибших, поверхность земного шара изуродована гигантскими демоническими рунами. Выжившие взывают о помощи: «Надеюсь, Он смотрит и услышит». Можно подумать, что речь идет о Боге, но они молятся никому иному как игроку, то есть Палачу Рока. У него в распоряжении теперь гигантская космическая крепость на орбите Земли. Откуда, как, зачем – вопросы хорошие, но главное, что выглядит круто.

Сделали видео, объясняющее весь сюжет Doom в хронологическом порядке 🔥

Палач видит творящийся на Земле ужас, но хладнокровно выжидает, пока на панели не появится сигнал Жреца Ада, приоритетной цели для прекращения вторжения. Выследить его, кстати, помогает искусственный интеллект VEGA, которого герой тайком скопировал перед уничтожением в прошлой части.

Как только координаты получены, Палач отправляется прямо в пекло. Игроку сразу дают дробовик – слабеньким пистолетам в Eternal место не нашлось. Начинается мясорубка, во время которой вас быстро учат добивать врагов, распиливать их бензопилой и устанавливать модификации. Показывают и расширенную акробатику: двойные прыжки и возможность раскачиваться на специальных балках.

Жреца протагонист убивает уверенно, без разговоров. Силы демонического вторжения ослабли на треть – просто потому что вы решили вмешаться.

Палач выбирается на открытую местность. Земля в огне, кругом руины цивилизации, на заднем плане шагает демон ростом с небольшую высотку. Да, это просто десятиминутный разогрев в самом начале игры.

Главный герой Doom – потомок Бласковица из Wolfenstein. Мы серьезно

«Вызывайте скорую». Первые отзывы о Doom Eternal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья