Заметки Погорского
Блог

Погорский начал тащить в Доте и нашел любимого героя. Ему никто не помогал!

Реалити-шоу Tome of Noledge.

В прошлый раз я попробовал сыграть по паре каток сперва с Петром Романовым, а затем с Романом Петуховым – они понимают в игре куда больше меня, а вы настойчиво советовали мне найти наставника. Результат получился познавательным и помог мне вникнуть в игру, но матчмейкинг подкидывал нам ливеров и смурфов. Поэтому в этот раз я твердо решил собраться с силами и еще раз пойти в соло – и, желательно, затащить.

К своей гордости, смог.

Timbersaw – наверное, лучший герой

Вы неоднократно советовали не метаться между неизученными героями, а хорошо освоить кого-то одного. Я понял, что кандидат на роль мейна у меня уже был – это Тимбер, в котором есть вообще все.

Всеми скиллами, кроме третьего, надо попадать – это мне нравится. Третий скилл дает живучесть в затяжных файтах – отлично. Его скиллы очень эффективно зачищают крипов и лес, плюс бьют по площади – супер! W можно использовать и как эскейп, и для чейза, и просто чтобы быстро передвигаться по карте. R можно наносить немало урона издалека, она же замедляет врагов, а при получении Aghanim’s Scepter еще и раздваивается. Q, помимо очень приятного урона (если в зоне действия дерево) откусывает характеристики врагов.

Жених-Иллидан станцевал стриптиз на «Давай поженимся». Невесту не впечатлило

Не герой, а просто мечта. Больно бьет, не умирает за долю секунды, имеет (легкий) контроль и высокую мобильность. Я неволей подумал, что такому универсальному персонажу прямая дорога в ростер League of Legends – там каждый чемпион более-менее приспособлен ко множеству сценариев и имеет очень самостоятельный скиллсет.

Еще мне очень нравится, что Timbersaw вроде бы не считается топ-тир героем. Его не банят (по крайней мере, в нормалах) и очень часто недооценивают. Иначе объяснить то, что происходило в моих последних катках, я не могу.

Не может же быть такого, что за полтора десятка игр я поднялся со дна?

Просто не мешайте мне тащить вас

Хвалю сам себя, но с цифрами не поспоришь! Уже в первой катке я уверено закупился Magic Stick, Tango, Mango и прочими рефилами и задоминировал линию. Мой Тимбер уже умеет вовремя разворачиваться или (мое любимое) скромненько фармить крипчиков несколько минут, а потом неожиданно влететь вам в рожу на цепи и сожратть полхп прокастом. При этом я вел себя довольно эгоистично и старался не лезть в файты, где не был уверен в благополучном раскладе. Результат на скриншоте:

✅ Зверствовал – без единой смерти. Теперь хочу превзойти богов

В качестве одного из челленджей вы предложили мне сделать рампагу. И вот я... нет, пока сумел только заполучить триплу, но несколько раз и не просто стилом! Кстати, обратите внимание на мой счет и общий счет команд – меня наконец-то не надо тащить, а тащу я! Это такой кайф, что я даже начал чувствовать зависимость от Доты.

После нескольких победных каток я думал, что меня не остановить. Пока однажды два тиммейта не решили чудовищно расфидить Хускара, превратив его в настоящего Халка. Это было очень страшная катка: он игнорировал абсолютно все, пару раз сжег меня своими атаками и просто не умирал. Обе его смерти произошли на нашем фонтане, причем во второй раз он забрал с собой всю нашу команду. Один!

✅ Испытал на себе дотерский Вьетнам. Лучше бы ливнул, чем пережил этот ужас

«Тимбер норм»

Заканчивать на такой ноте не хотелось, так что я сыграл еще одну катку – часовую и очень потную. Там мы выиграли решающим файтом, хотя отставали по общему счету, а я был не самым лучшим, но и далеко не худшим игроком команды. В общем, получилось умеренно позитивно – то что надо.

Теперь я покажу несколько моментов, которыми горжусь

Моя первая Первая кровь:

8 главных демонов Doom

Совершенствуюсь в искусстве стила киллов (Viper думал, что я его саппорт, ха):

Отомстил обидчикам:

* * *

В общем, теперь я чувствую себя в Доте лучше хотя бы некоторых игроков, что для меня уже достижение. Хочу превзойти богов, хочу сделать рампагу. Какие еще цели перед собой поставить? Я бы, может, хотел попробовать свои силы в ранкеде, но пока не судьба:

Предлагайте какие-нибудь дополнительные челленджи в комментариях, а я пока еще сыграю пару разков на Тимбере. И, может, на ком-нибудь еще...

Характеристики Xbox Series X: игры в 4K и 120 FPS, рейтрейсинг, мгновенные загрузки

Как исследование эпидемии в World of Warcraft помогает ученым бороться с коронавирусом

32 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Стадии принятия Доты Стаса Погорского
+13
0
+13
попробуй "брата" тимбера- клокверка. играется не менее весело, но геймплей другой. нужны ранние ганги, чтобы реализовать потенциал батарейки и ког
+13
-2
+11
ну всё, пропал ты, Стас Погорский

Welcome to new world!)
+4
0
+4
я один остался дотер здесь?)))
никто в коментах не придрался к
" Я неволей подумал, что такому универсальному персонажу прямая дорога в ростер League of Legends – там каждый чемпион более-менее приспособлен ко множеству сценариев и имеет очень самостоятельный скиллсет."

ладно, на самом деле приятно читать и видеть человека, готового воспринимать критику и учиться. Удачи Вам! (когда станет казаться, что Вы супермен, зайдите в какую-нибудь кастомку))))
без негатива конечно)
+4
0
+4
очень хорошо) похоже на правильный путь. Хотелось бы больше информации по роли в команде, в файтах. Что чаще получается делать. Тимбер ведь и инициатором может быть, и нарезать и танчить, отвлекать от коров. Чем получается заниматься?
+2
0
+2
не советовал играть бы на клоке, персонаж хоть и интересный, но он просто выпадает из игры при наличии 2-х контрпиков или при наличии форсиков. Я советую поиграть на марсе, тоже герой не совсем просто, есть чем можно промахнуться(копье), есть возможность танчить, есть физ урон со второго спела. + его фразочки просто кайфовые
+2
0
+2
Бристлбека пробуй, чё. Правда там и попадать-то особо нечем, две кнопки буквально. 
+2
0
+2
Скорее стадии обретения новой игровой зависимости, если так пойдет
+2
0
+2
Спасибо)
+1
0
+1
"хотя отставали по общему счету" . Счёт в доте - ничто. Киллы это как птс - просто цифры. Энивей кроме тех случаев когда на 15 минуте счёт 51:13, но такое случается не так часто.
+1
0
+1
Отлично! Теперь у Вас есть основной персонаж, осваивайте потихоньку кого-то ещё, просматривайтесь к саппортам, из роль тоже интересна, наиграете 100ч и в рейтинге начнётся игра повеселее, но вы уже будете готовы. Так держать, в общем!
+1
0
+1
Тимбер очень классный, когда-то любил его.

Ждем Пуджа, там тоже надо попадать тремя скиллами!
+1
0
+1
Ну смотри тимбер это 3йка(хардлейнер)
Посмотри на игру на про уровне именно 3тей позиции например 33тий(Альянс),Рамзес666(ЕГ),ЯПаша(Нави).
Может увидеть в их пуле что-то интересное для себя.Вдохновишься их игрой на каком-либо герое.
Ну и опять же почерпнешь что-то новое в лайнинге на своей позиции.
Скакать по линиям не советовал бы.
+1
0
+1
К третьей статье меньше негатива к игре .
Чувствуется что распробовал.
Яб посоветовал теперь посмотреть как на тимбере играют на просцене.Это поможет разобраться в тонкостях лайнинга,винкондишине тимбера,ну и пару фишек увидеть.
0
0
0
На линии я обычно агрессирую, а в файтах (если только мы не выигрываем или я не дикий оверлвл) обычно со средней дистанции пилами подрезаю все и ловлю замедлением.
0
0
0
Дотерский Вьетнам - повеселило, хорошее сравнение) 👍🏻
0
0
0
Да, стоило бы, но я хочу еще пару интересных героев освоить :)
0
0
0
Пару раз за клокверка гонял и ничего не получалось, но думал о нем сейчас, да.
0
0
0
Как-то особо не видел (кажется, раз или два), но гляну, спасибо
0
0
0
Когда Рекруты с тобой в тиме))
0
0
0
Дружище, я бы тебе посоветовал Манки Кинга. Это очень просто герой для новичка и на нем очень веселый геймплей. Посмотри пару фишек и особенностей на чаре, сборку и попробуй поиграть, я не сомневаюсь, что после Тимбера тебе понравится поиграть на этом герое
0
0
0
Спасибо!
0
0
0
когда на пудже??
0
0
0
Ну тут не поспоришь.
Но я бы не советовал со старта идти в мид.
Третья позиция очень хорошо подходит для новичка.
А учится играть сразу на двух лайнах может быть трудно.
Все таки хард и мид очень специфичные линии.
0
0
0
Играть на команду совсем не плохо.Да и посмотреть на лайнинг не повредит совсем.доя тройки это очень важная часть игры.
Лайнинг что в пабе что на про сцене для тройки частенько похож.
Ну и учится нужно у лучших и лучшему (имхо)
0
0
0
Плохая идея, мне нравится!
0
0
0
Тимбером зачастую играют в миде, если против тебя стоит Силовик. Ты фри фармишь мид и тебя просто не убить за счет быстрых предметов и высокого лвл.
0
0
0
я не уверен в том, что в пабликах будет работать то, что он увидит на просцене. на просцене люди играют на команду, паблик - немного другая стихия, а фишки можно и самому освоить
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий