Блог Заметки Погорского

Сюжет The Last of Us 2: 5 безумных теорий

Фанаты зрят в корень.

После официального анонса The Last of Us 2 в 2016 году фанаты стали гадать о возможном сюжете игры. В первом тизере оттолкнуться было не от чего: мы узнали только то, что Элли сильно повзрослела с финала первой игры. Дальше Naughty Dog выпустила еще несколько уже более осмысленных трейлеров, поверхностно показавших отрывки сюжетных сцен: Элли хочет расквитаться с группой людей за какую-то очень личную обиду, а в постапокалиптическом мире орудуют безумные сектанты, вспарывающие животы грешникам.

Погорский продолжает страдать в Доте: законтрил мины и сыграл катку без смертей

Разработчики уверяют, что до сих пор не раскрыли настоящих сюжетных сюрпризов. Фанаты же уверены, что догадываются о многих.

Sports.ru собрал самые безумные, но в то же время правдоподобные теории.

Джоэл умрет (или уже мертв)

Самая популярная и ранняя теория. В первой части мы почти всегда управляем Джоэлом, и хотя Элли играет ключевую роль в сюжете, это в первую очередь его история. Теперь все наоборот.

В тизере Элли сидит в крови посреди трупов и клянется, что кого-то найдет и убьет «всех до последнего» – прямо перед этим в дом безмятежно заходит Джоэл и спрашивает героиню, действительно ли она намерена идти до конца. Уже тогда фанаты предположили, что на самом деле Джоэл в сиквеле – призрак, живущий в голове Элли и олицетворение ее душевных травм. И мстить она будет якобы именно за него.

Несколькими годами позже Naughty Dog довольно очевидно намекнула, что травма Элли связана с судьбой ее возлюбленной Дины, а не Джоэлом. Последний даже появился в конце трейлера: он подкрался к Элли и предложил помощь в ее миссии, на что она спросила «Какого черта ты здесь делаешь?». Теперь более вероятной выглядит версия, что Элли и Джоэл просто отдалились друг от друга за последние годы и с тех пор не виделись.

Тем не менее учитывая мрачный тон первой части, фанаты уверены в неизбежной кончине Джоэла – это даже не будет самым эмоционально тяжелым эпизодом игры.

Дину изнасилуют (и убьют)

Последний сюжетный трейлер, возможно, показал настоящую завязку The Last of Us 2. 19-летняя Элли живет в округе Джексон – месте, куда она с Джоэлом добралась в финале первой части. Героиня уже остепенилась и даже нашла себе девушку, Дину. Кажется, здешняя работа Элли связана с патрулированием близлежащей территории.

На одной из таких вылазок вместе с Диной девушки видят кем-то занятую хижину и отправляются на разведку. В доме они оказываются разделены: Элли выбирается из зараженной территории, а Дину хватает некая группа людей (возможно, сектанты). Когда Элли врывается в комнату, где держат (предположительно) Дину, она молит находящихся там людей о пощаде. Дальше раздается звук выстрела и крик Элли.

5 неожиданных камео знаменитых актеров в играх

Трейлер смонтирован таким образом, что точно понять события травмирующей сцены невозможно, но авторы явно намекают на жуткую судьбу Дины. Над девушкой Элли либо надругаются на ее глазах, либо убьют – вероятнее всего, и то, и другое.

В феврале 2020 года агентство ESRB присвоило The Last of Us 2 возрастной рейтинг M (для России эквивалентен «18+ только для взрослых») – такой же, как и первой части. Однако в описании упоминаются «нагота» и «откровенный сексуальный контент», которых в играх Naughty Dog до этого не было.

Мы узнаем правду о матери Элли

Больше всего геймеров, не знающих все тонкости лора The Last of Us, запутал второй тизер-трейлер. Он исключительно сюжетный, но в нем нет Элли, Джоэла или других знакомых лиц. По крайней мере для тех, кто только прошел первую часть:

В ролике сектантка собирается вспороть живот воинственной женщине, подвешивая ее на петле рядом с трупом, погибшем от такой же казни. В это время другие сектанты притаскивают еще одну девушку, которую их лидер причисляет к «отступникам». На сектантов нападает неизвестный юноша – он пришел за «отступницей». Подвешенную женщину он освобождает не сразу, называя ее «одной из них». В итоге все трое готовятся к нападению зараженных, но, вероятно, спасаются.

Хочешь PS4 Pro, чтобы играть в TLOU2 на «максималках»? Собери Fantasy-команду к мейджору по Доте и выигрывай!

На первый взгляд сценка кажется совсем уж случайной, но фанаты сошлись во мнении, что женщина, которую собирались казнить культисты – Анна, мать Элли. Мы не знаем, был ли это флэшбек, либо Анна жива до сих пор. Не знаем и то, почему на нее охотятся сектанты: по одной из версий, они истребляют членов отряда «Цикады», которые подавляли культ на протяжении долгих лет.

Понятно одно: Анна будет важным действующим лицом The Last of Us 2 и в игре, возможно, будут геймплейные эпизоды от ее лица.

Иммунитет Элли в сиквеле поменяет значение

Весь сюжет оригинала был завязан на уникальном статусе-кво Элли: грибные споры в ее мозге мутировали, благодаря чему девушка не превратилась в зомби, а получила полный иммунитет к инфекции. В The Last of Us 2 авторы могут развить эту линию несколькими путями.

Элли замаскировала старый укус зараженного на руке татуировкой, которую ей сделала бывшая девушка. В сюжетном трейлере героиня надевает противогаз, когда заходит в комнату с большим количеством спор – видимо, скрывает свой иммунитет от всех, даже от Дины (с которой она находилась в помещении в этой сцене). Другой вероятный расклад: гриб эволюционировал, поэтому теперь заразиться может даже Элли.

Наконец, возможно, что сектанты из тизер-трейлера с (вероятно) Анной охотятся не на «Цикад», а на людей с иммунитетом. В таком случае мстительная миссия Элли может считаться и косвенным спасением человечества. Если, конечно, она собирается истребить именно эту секту, а не какую-то другую группировку.

Элли умрет в финале

Полное название сиквела The Last of Us Part II указывает на желание разработчиков дорасказать начатую историю, а не сделать из игры огромную франшизу. Поэтому так называемой сюжетной брони нет ни у кого из действующих лиц – игра может закончиться и гибелью Элли. В конце концов, по сюжету ей движет безрассудная жажда мести, то есть девушка идет по крайне деструктивному и отчаянному пути. Naughty Dog вряд ли пустятся в морализаторство (особенно если судить по концовке первой части), но шансы на благополучный исход у такой истории невелики.

Как вариант, разработчики могут сделать несколько концовок, которые будут зависеть от финального решения Элли. Но это уже менее вероятно.

Подробности баттл-рояля Call of Duty: Warzone: 150 человек на карте, дуэли насмерть в Гулаге

В играх можно убивать дабстепом и перчаткой фаната. Да, мы серьезно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья