Блог Заметки Погорского

Погорский продолжает страдать в Доте: законтрил мины и сыграл катку без смертей

Реалити-шоу Tome of Noledge.

В комментариях к предыдущим выпускам вы требовали, чтобы я перестал жаловаться на Доту и сыграл с кем-то, кто станет моим наставником. Поэтому в этот раз я провел по две катки с двумя другими редакторами сайта: Петром Романовым (он коучил меня так, будто собирается продать в какой-то клуб) и Романом Петуховым (он показывал мне что-то под названием «легкая Дота»).

Матчмейкинг законтрил наши усилия почти в ноль.

Кстати, пользователь Holy Sh высказался о Tome of Noledge в отдельной колонке – спасибо, я вас услышал

Две игры с Петром – будто потный ранкед

Пит, конечно, понимал, что идти со мной в команде с основы ему не стоит, поэтому зашел со смурфа. Возможно, если бы мы играли 10-15 каток, это могло помочь, а так все сложилось совсем не в нашу пользу.

Первая игра шла недолго: все играли вровень, пока трое наших союзников не решили выйти. «В Доте такое постоянно, особенно на этом уровне», – прокомментировал Петр, а мне все равно было обидно. Тем временем челлендж «Не умереть ни разу за игру» обломился усилиями очень агрессивного игрока на Monkey King. Я пока совершенно не понимаю, как не получать от него тонну урона по лицу из ниоткуда.

Мы собирались играть до конца и с одним ливером в команде, и даже с двумя. Но на третьем решили, что разумнее выйти и отдать противникам незаслуженную и быструю победу.

В следующей игре я сыграл в самую потную Доту в своей жизни. Петр проинспектировал аккаунты врагов перед стартом и пришел к неутешительным выводам: вражеский мидер с сотней игр на Кункке взял любимого персонажа, а Морфлинг и Раста регулярно играют рейтинг на победу. У нас таких ребят не было.

Здесь у меня случилось два небольших прорыва – если верить Петру, я уже в чем-то играю лучше многих людей с 3-4к рейтинга. Во-первых, я поставил вард на линии и раскрыл десяток бочек Techies, на которых иначе уже через пару секунд подорвался бы минимум один тиммейт (и это даже был не я). Во-вторых, несколько раз успешно сделал отвод крипов, тем самым отпушив линию! 

✅ Раскрыл мины. Ха-ха, Текис, я больше тебя не боюсь

✅ Научился делать отвод. Пока не понимаю, зачем

Провел час в онлайн-квиддиче: Rocket League для фанатов «Гарри Поттера»

Вот только в этот раз меня выключал из игры уже не Monkey King, а Morphling с четырьмя тысячами игр. Помимо очевидной разницы в уровне скилла, его персонаж атаковал меня ментально – перекачкой здоровья и превращением. Новичку с таким героем проще вообще не вступать в контакт.

После нескольких не слишком сложных киллов на нашей линии он успешно разнес остальные и, понятно, затащил команду.

Получив дикую дизмораль, я сделав перерыв на два дня.

Чилловая дота с Ромой – и с клипами!

Теперь я буду фиксировать свои достижения (и фейлы) на секретном стриме – с помощью клипов. Романа на них не слышно, потому что стример из меня еще хуже, чем дотер, но в будущем мы это исправим.

Если Петр меня (относительно успешно) чему-то учил, то с Ромой у нас совершенно другая динамика. Кажется, за эти катки он узнал от меня о механиках игры и скиллах примерно столько же, сколько и я от него – партнерство! Зато Рома научил меня стопить крипов. Занятие занудное, но постараюсь хотя бы иногда так делать.

В первой катке Рома взял своего супермейна Riki, а я дал еще один шанс Timbersaw. Уже с первых минут случилось то, что я ненавижу в Доте больше всего: кто-то ливнул. На этот раз в команде противника, но все же – неприятно.

По крайней мере ливер был не на нашей линии, которую мы жесточайше задоминировали. Оба играли с майндсетом керри и давили, как могли.

Новый геймплей Half-Life: Alyx: обучение, апгрейд оружия и новые механики

Timbersaw мне все-таки скорее подходит. У него много скиллов, которыми надо попадать, интересные механики, цепочка для эскейпа и чейза, много урона. Я, конечно, только учусь на нем играть, но уже проявляю признаки базового понимания механик:

✅Выжить на 1% ХП

Нашу с Ромой совершенно честную доминацию на линии обесценили еще двое ливеров во вражеской команде – разумеется, исход игры был предрешен. Зато я получил высшую степень комплимента в Доте – от противника.

И самое главное – наконец-то выполнил челлендж с отсутствием смертей. По иронии, именно в той катке, когда решил просто фаниться.

На этом стоило закончить, но мы сыграли еще раз – и были наказаны. По крайней мере, в этот раз нас разнесли честно: я впервые поиграл на Crystal Maiden, покупая исключительно предметы на интеллект, а Рома пересел на Faceless Void. Многое пошло не так, все линии проиграли, у врагов быстро отожрался Monkey King. Дальше мы просто не могли повернуть игру.

Окончательно боевой дух команды добили, как не стыдно признать, мои ульты. Я то боялся заходить в центр сражения, то ультовал слишком поздно сам, то медленно реагировал на команды Ромы и ультовал лес. Выглядело это примерно так:

✅ Впервые ультанул в землю. Говорят, все через это проходят

* * *

В прошлом выпуске я сделал вывод (да-да, ужасно очевидный) никогда не идти на мид. В этот раз я понял, что в Доте мне везет только когда я не пытаюсь потеть, а играю в удовольствие на героях, которые мне кажутся интересными.

Главное, что я уже хотя бы поверхностно знаю пул части популярных героев и начинаю чувствовать почву под ногами – Дота пугает уже не так, как два выпуска назад.

Чтобы становиться лучше, мне нужны челленджи! Ни разу не умереть за катку мне удалось – какие цели ставить перед собой теперь? Предлагайте в комментах, и я сделаю все, чтобы их выполнить.

5 лучших шуточных пушек в играх от кирпича до кричащей винтовки

7 редких версий PS4, стоящих миллионы. Есть даже GayStation!

Потная
71%
Чилловая
29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья