Блог Заметки Погорского

В играх можно убивать дабстепом и перчаткой фаната. Да, мы серьезно

Смешные и смертельные.

Разработчики часто добавляют в свои игры секретные пушки, само существование которых – шутка и пасхалка. Тем не менее, иногда самые нелепые виды оружия оказываются еще и необъяснимо эффективными, заменяя в бою даже топовые пушки в бою.

7 редких версий PS4, стоящих миллионы. Есть даже GayStation!

Sports.ru вспомнил 5 примеров смертельных шуточных моделей оружия.

Dead Space 2 – Перчатка болельщика

Самое мощное оружие в игре – не плазменный резак главного героя, а поролоновая перчатка, которую можно открыть после прохождения игры на хардкорном уровне сложности. Внешне это просто яркок-расный мерч, который герой держит как любое другое оружие – оно даже работает как фонарик. Сама по себе пушка бесшумна, а Айзек сам озвучивает воображаемые выстрелы. Как ни удивительно, некроморфы от них умирают мгновенно.

Saints Row 4 – Дабстеп-пушка

Создатели этой серии, которая из бюджетного клона GTA превратилась в безумную экшен-песочницу, особенно оторвались в четвертой части. По сюжету почти все действие игры происходит в настоящей Матрице – разработчики получили оправдание делать что угодно и даже не пытаться это логично объяснять. Здесь возможно все: супергеройские способности, пришельцы, нелепые аватары. Но главный шедевр – гигантская цифровая пушка, массово атакующая цели чистым дабстепом.

5 типов квестов, которые мы ненавидим

Эта музыкальная машина смерти заставляет всех людей в радиусе слышимости выполнять танцевальные робо-движения против своей воли. Изначально оружие слабо: долго заряжается, наносит мало прицельного урона и быстро расходует заряд. Но при достаточном количестве апгрейдов пушка приобретает огромную разрушительную силу и бесконечный боезапас, становясь сильнейшим оружием в игре. Единственный минус – приходится слушать закольцованный дабстеп.

Fable – Сковородка с лицом

Мощнейшее оружие в оригинальной Fable получали только игроки, прошедшие длинную и сложную охоту за таинственным сокровищем: по миру Альбиона разбросано несколько подсказок, указывающих на следующее место поиска, а в финале герою указывают на место, в котором закопана чудо-сковорода с жутким лицом. Помимо неплохих базовых характеристик, в нее можно вставить до пяти камней улучшения – сковорода становилась не хуже любого меча в игре.

Для игроков, решивших вместо прохождения длинного побочного квеста подсмотреть местонахождение сковородки в гайдах, разработчики подготовили поучительный урок. При получении предмета нечестным путем закадровый голос удивляется везению игрока, а появившаяся в инвентаре сковорода имеет 0 урона и столько же слотов улучшения. То есть становится абсолютно бесполезной.

Timesplitters: Future Perfect – Кирпич

Timesplitters – серия научно-фантастических игр про путешествия во времени, лазерные бластеры и прочие футуристические гаджеты – имеет особенно неожиданное ультимативное оружие. Кирпич, способный убить что угодно за одно попадание, что не удается даже ракетницам.

Для его получения в третьей части серии, Future Perfect, нужно выполнить секретное испытание: разбить все предметы в китайском ресторанчике. В предыдущей игре кирпич тоже был – его давали за разгром Нотр-Дам-де-Пари.

Borderlands 2 – Кричащая пушка

Во время прохождения игры вы можете принять квест от корпорации Hyperion, для выполнения которого нужно убить 100 бандитов – то есть вы выполните его без каких-либо усилий. В награду игрок получит экспериментальную пушку The Morningstar. В нее встроен голосовой модуль, который постоянно пытается задеть игрока обидными уколами: «Ты убил его, и теперь в мире стало больше сирот», «Если бы стрелял метко, не пришлось бы перезаряжаться», «Ты слишком редко общаешься со своими родителями».

Шутка в том, что вы все равно будете пользоваться полученной винтовкой из-за шикарных характеристик. Каждое критическое попадание из нее по врагу (например, хэдшот) увеличивает следующий крит на 20% – при этом эффект накапливается. Придется терпеть постоянные оскорбления, пока вы не найдете что-то более мощное.

5 игр, которых бы не было без паркура

Победителя матча на турнире по FIFA 20 решали на «камень-ножницы-бумага». Виноваты серверы игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья