Блог Заметки Погорского

Новый геймплей Half-Life: Alyx: обучение, апгрейд оружия и новые механики

Прохождение уровня с разработчиками.

В сети появилась большая порция геймплея Half-Life: Alyx, причем на этот раз не отрывками, а целиком.

Sports.ru выбрал из новой информации главное.

• Half-Life: Alyx рассчитана на людей, которые будут только учиться играть в VR. В начале игрока постепенно учат базовым вещам вроде перезарядки и перемещения – настолько постепенно, чтобы эти действия запомнились на уровне мышечной памяти. Отдельные секции явно учат вас базовым тактическим приемам: например, когда Аликс идет по крыше поезда, на ее пути множество барнаклов, в которых придется кидать взрывные канистры.

• Хоррор-элементы в Half-Life неизбежны, но разработчики не хотели сразу спугнуть игрока скримерами и прочими страшными моментами. На первых порах Аликс попадаются довольно медлительные и простые враги, которых видно издалека. Они выглядят реальной угрозой, но на самом деле игроку дается более чем достаточно времени, чтобы среагировать. Например, первые встречные зомби кричат, привлекая к себе внимание, и очень медленно идут к игроку по прямой. Это может выглядеть слишком просто, но Valve тестировали эти секции с участием сотен игроков.

4 секретные игры внутри других игр: аркада в Crysis, «Танки» в NBA и не только

• Многим тестерам особенно нравилось исследовать мир, поэтому разработчики добавили различные мини-головомки. К примеру, для использования терминала лечения и пополнения брони иногда нужно найти специальный картридж, который валяется где-то поблизости.

• Аликс может апгрейдить свое оружие с помощью специальных станций. Например, на пистолет можно поставить лазерный или голографический прицел, увеличить объем магазина, добавить режим огня очередью. На все это нужны ресурсы – смола, которую тоже можно найти на уровнях.

• Интерфейс игры вписан в геймплей: оставшееся количество боеприпасов в обойме показано сбоку магазина, а количество здоровья – на левой перчатке.

• Разработчики обратили внимание, что в VR игроки обращают гораздо больше внимания на окружение: исследуют каждый угол, поднимают предметы, ищут ресурсы. Левелдизайн Alyx будет обыгрывать и поощрять эти желания.

Valve также выпустила два небольших демо для SteamVR Home, в которых можно исследовать переулок родного дома Аликс и лабораторию нового персонажа Рассела. Разработчики отмечают, что эти демо не отражают проработку и уровень взаимодействия с окружением, которые будут в самой игре.

Half-Life: Alyx выйдет для Steam VR 23 марта.

Какой ты юнит в «Героях 3»? Непредсказуемый тест Sports.ru

Новый шутер Valorant: выйдет летом, мощный античит, показали полный раунд геймплея

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья