Блог Заметки Погорского

4 секретные игры внутри других игр: аркада в Crysis, «Танки» в NBA и не только

Самый крутой вид пасхалок.

Разработчики постоянно прячут в играх самые разные секреты: это могут быть банальные отсылки к популярным вещам, мемные пасхалки, дополнительные виды оружия, костюмы и так далее. Некоторым авторам не лень даже сделать целую мини-игру внутри игры основной – и плевать, что ее увидит от силы сотая часть всех игроков.

10 самых больших игровых боссов

Sports.ru вспомнил 4 секретные игры внутри других игр.

Crysis 2 – Asteroids

Crytek не пожалела усилий на пасхалки в сиквеле одного из самых требовательных шутеров в истории: здесь были и безумные танцы в лифте, и отсылки к «Назад в будущее». Финальный секрет ждет игроков на титрах после завершения кампании: если нажать LT/L1, RT/R1, X или A пять раз подряд, на экране появится упрощенная версия Asteroids. Это классическая двухмерная аркада, в которой космический корабль должен уворачиваться от противников и расстреливать их собственными пушками.

NBA Jam (1993)

В оригинальной NBA Jam, выпущенной для аркадных автоматов, есть неожиданная и комплексная пасхалка. В главном меню кооперативного режима (для него потребуется два жетона) нужно зажать оба контроллера вниз, а вместе с ними – все кнопки действия. Если условия выполнены корректно, вместо баскетбольного матча запустится трехмерный танковый бой с низкополигональной графикой. После победы игра вернется в главное меню, а персонажи получат читерские способности вроде суперданков и различных бонусов.

Игра, где можно самому сделать любую игру – даже мини-Fallout

NBA Jam Extreme – Головороиды

Авторы обновленной версии баскетбольной аркады продолжили традицию с пасхалками: в ней тоже есть секретная мини-игра! В отличие от оригинальной NBA Jam, в Extreme ее можно запустить не только на аркадных автоматах, но и портах для PS1 и Sega Saturn. При игре вчетвером в меню игроки должны одновременно зажать «вверх» и кнопку Extreme – вместо матча они попадут в шутливую версию Asteroids, где вместо абстрактных космических тел на экране вращаются трехмерные головы баскетболистов.

Wick – Пародия на Слендермена

Wick – малоизвестный инди-хоррор про подростков, отправившихся проверять городские легенды о призраках. По игровым локациям разбросано 9 замаскированных кнопок: камни, колеса и другие элементы окружения, которые необходимо активировать. Если игроку удастся найти все, он перенесется в секретную мини-игру Wick Butt! (пародия на мемного персонажа dickbutt, он же Членожоп). Это упрощенная копия вирального хоррора Slender: The Eight Pages: главному герою необходимо собрать 7 рисунков, избегая Wick Butt’а.

Вторая попытка постигнуть Доту: никогда не давайте мне мид

Парень играет в DOOM на фотоаппарате. Как?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья