Блог Заметки Погорского

Игра, где можно самому сделать любую игру – даже мини-Fallout

Шикарные пользовательские уровни в Dreams.

Dreams («Грезы») – новая игра от британской Media Molecule, создателей серии платформеров-конструкторов LittleBigPlanet. Редактор Dreams позволяет создать с помощью геймпада не просто уровни, а целые игры любых жанров. Кто-то воспроизводит здесь любимые тайтлы, другие делают оригинальные вещи, третьи просто создают арт-инсталляции. Разнообразие безумное – это почти как маленький инди-раздел Steam внутри одной игры.

Впервые поиграл в «Героев 3». Очнулся через 10 часов

Sports.ru выбрал 7 самых впечатляющих пользовательских «Грез».

Играбельная копия Fallout 4

Автор этого уровня решил не мелочиться и сразу взялся за гигантскую ролевую игру от Bethesda. Пока Fallout 4: Dreams Edition (WIP) – всего лишь прототип, но и он впечатляет. При запуске уровня открывается стартовый экран Fallout 4 с силовой броней в гараже, а в меню можно выбрать свободный режим с несколькими локациями и квестами. Геймплей пока только шутерный, без тактического режима, зато помимо пушки есть и турбокувалда. Враги реагируют на игрока, с них падает лут вроде стимпаков и всякого мусора. Есть даже функционирующий Пип-бой и диалоговая система с озвученными репликами!

Если создатель не забросит проект, из этого получится полноценная ролевая игра – не исключено, что не такая забагованная, как оригинал.

Полная версия P.T. Кодзимы

Хоррор P.T. от Хидэо Кодзимы и Гильермо дель Торо стал культовой игрой сам по себе, хотя и был лишь играбельным тизером отмененной Silent Hills. Оригинал уже давно нельзя загрузить, но фанаты помнят и постоянно ищут способы воссоздать игру. Пользователь lewisc729 создал в Dreams ее полную копию: с закольцованными коридорами, призраком мертвой жены главного героя, загадками и мертвыми младенцами в ванной. Пускай эта версия P.T. выглядит похуже оригинала, но она по крайней мере доступна всем владельцам «Грез».

Научно-фантастический шутер

Prometheus – FPS demo это шутер от первого лица, в котором игрок расстреливает пришельцев в мрачных неоновых декорациях под синтвейв-музыку. Цель уровня: убить всех врагов и добраться до финишного портала. Пришельцы не стоят на месте, а пытаются устроить засаду или задавить своей численностью, так что для прохождения придется выработать какую-то базовую боевую стратегию и, желательно, метко стрелять.

Судя по названию, игра в будущем будет расширяться.

Игра с Соником

Фанаты Соника часто делают собственные игры с любимым ежом, но SONIC ADVENTURE: Dreams Edition – как ни странно, одна из лучших. Это полноценный трехмерный платформер, стилизованный под все современные части серии Sonic, с быстрым геймплеем, самонаводящимися прыжками и даже головоломками. В игре несколько уровней, отсылающих к локациям из разных игр – это почти аналог Sonic Generations.

Единственная проблема – слишком непослушное управление и неуклюжая физика. Автор регулярно выпускает патчи с исправлениями, так что возможно, что в будущем игра станет еще лучше.

5 причин, почему консоли лучше PC в 2020 году

Stardew Valley в 3D

Город Пеликан их сверхпопулярного симулятора фермера воссоздали в полном 3D. Перенесены все достопримечательности: Джоджамаркет, Салун Стардроп, дома жителей и, кстати, само население городка. Исследовать знакомые места с новых ракурсов интересно – жаль только, что в здания нельзя заходить, и здесь по сути нет геймплея.

Футуристическая гонка

Syntronic скрестил стиль и геймплей гоночных аркад F-Zero и Wipeout в игре под названием FARR League: Testing Track 3.0. В FARR можно выбрать одно из нескольких фантастических транспортных средств, отличающихся не только внешним видом, но и поведением. Что удивительно, игра точно передает ощущение сверхзвуковых скоростей, а ИИ других гонщиков показывает себя достойным соперником на трассе.

Как и в случае с большинством игр в списке, FARR активно развивается и дополняется.

Медитативное приключение

Одна из самых красивых «Грез» на данный момент называется The Missing Constellation. Это зрелищная история от Gauffreman и композитора Piano Novel, в которой главный герой (музыкант в маске) должен пересечь красочные дикие земли, чтобы зажечь разбросанные повсюду созвездия. Для этого игроку нужно найти каждое из них и возродить звезды с помощью синтезатора за спиной главного героя. Это одна из тех игр в Dreams, которая вполне могла бы продаваться отдельно.

Самая раздражающая механика видеоигр: как появились QTE

Во что играют Месси, Овечкин и Конор на приставках? Нарисовали инфографику

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья