Блог Заметки Погорского

Раннеры «Зельды» кормят игровых песиков на скорость. Спасение мира подождет

Самое милое соревнование.

Традиционная категория спидранов – прохождение сюжетной кампании от начала и до титров, но бывают и более изобретательные варианты. В The Legend of Zelda: Breath of the Wild игроки запустили новый челлендж: вместо убийства Ганона и спасения Зельды раннеры должны как можно скорее покормить всех собак в игре. В награду хорошие мальчики могут указать Линку на местоположение скрытых сокровищ – они-то и нужны для завершения гонки.

Текущий мировой рекорд категории «Все собачьи сокровища» – 1:35:51, его установил стример Vivoxe в январе 2020 года. Запись рана включает типичные трюки скоростного прохождения игр: Линк проходит сквозь стены, набирает скорость при скольжении на щите, подпрыгивая на врагах и свистит во время бега. Но Vivoxe не заходит подземелья и в основном игнорирует противников – ведь ему нужно только кормить собак. Правда, настоящий спидран начинается только с 17 минуты, до этого игрок открывает все необходимые способности героя.

Сама по себе категория – не без трудностей. Сперва необходимо обчистить несколько лесов, чтобы собрать достаточное количество яблок и древесины. После нахождения нужной собаки раннер во многом зависит от рандома: иногда песик не сразу реагирует на угощение, либо может съесть не все предложенные фрукты. Потерять время можно и в том случае, если яблоко укатится в другую сторону. Таких факторов в обычных спидранах «Зельды» просто нет.

Но смешнее всего финальная часть забега. Vivoxe пришлось купить дом, построить целый городок и заселить его жителям – все ради возможности накормить финальную собаку.

Быстрое перемещение как в Скайриме придумали 40 лет назад! 😮

4 жутких клона Diablo, которые нам нравились

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья