Блог Заметки Погорского

5 стратегий которые выглядят не хуже RPG. Это вам не Reforged

Стиль, детализация, эстетика.

Недавно мы собрали несколько отличных ремастеров и ремейков культовых стратегий, но в действительности жанр может выглядеть еще лучше. RTS-игры не так часто хвалят за красивую картинку, хотя некоторые из них впечатляют не меньше топовых экшенов, шутеров и ролевых игр.

Sports.ru вспомнил 5 прекрасно выглядящих стратегий, задающие планку как по технологичности, так и по арт-дизайну.

Ancestor’s Legacy (2018)

Поляки из Destructive Creations (авторы скандального ультражестокого экшена Hatred) сделали военную стратегию с упором на реализм и историческую достоверность. В Ancestors Legacy средневековые британцы истребляют войска викингов, а те – жгут деревни и мародерствуют. В кинематографических катсценах показывается вся жестокость и грязь IX века: простолюдинов убивают за какую-то ерунду, войска обеих сторон сражаются без изящества и особой доблести.

Мрачный тон происходящего отражается и в приглушенной цветовой гамме. Что, впрочем, не делает игру блеклой.

В отличие от других игр списка, Ancestor’s Legacy доступна не только на PC, но еще и на PS4 и Xbox One.

Фанат сделал The Last of Us 2 в стиле первой PlayStation. В нее уже можно поиграть

SpellForce 3 (2017)

Это не просто фэнтези-стратегия, а полноценный гибрид двух жанров: RTS и RPG. Герои под управлением игрока не только сражаются с вражескими отрядами, но и исследуют все новые локации мира, который стремительно захватывает неизвестно откуда взявшаяся магическая чума. Своей группе можно и нужно подбирать снаряжение, торговцы продают различные предметы, а в ключевых местах сложно не застрять на лишние два-три часа, проходя необязательные задания и активности.

Даже парадоксально, что стратегическая составляющая здесь реализована беднее, чем ролевая. Когда масштаб боев доходит до десятков бойцов на экране, игроку слишком сложно и неудобно заниматься микроменеджментом, разделяя армию на отряды и отдавая им отдельные приказы. Тем не менее разработчики компенсируют неудобства проработанным сюжетном о ксенофобии и войне магов с королевскими рыцарями.

Бодибилдер-косплеер Чун Ли лечит больных коронавирусом. И качается!

Total War: Warhammer 2 (2017)

Лицензию на игры по вселенной Warhammer получили, кажется, все желающие: ежегодно выходят шутеры, слешеры, экшены и другие релизы от студий разного калибра. На фоне этого потока Total War: Warhammer 2 – высокобюджетное исключение. Авторы одной из самых известных и крупных серий стратегий Total War во второй раз адаптировали лор «Вархаммера», докрутив все идеи и ничего не сломав. Полноценная сюжетная кампания, десятки юнитов всех мыслимых рас и привычные механики серии – игра подошла как фанатам вселенной, так и просто геймерам-стратегам.

Мой любимый квест в Mass Effect 2: ложные кибербоги, цифровое зомбирование и геноцид

Anno 1800 (2019)

Anno 1800 – градостроительный симулятор, одна из более специфичных вариаций стратегии. Здесь игрок должен постепенно развивать свой город, удовлетворяя потребности граждан и продвигая народ к все более развитой цивилизации из нескольких городов, но этими задачи геймплей не ограничивается. Государство нужно еще и защищать от политических конкурентов извне, ведя дипломатию и какие-никакие военные действия. При этом можно играть либо против не слишком сообразительных компьютерных оппонентов, либо воевать в мультиплеерных матчах.   

Проще говоря, Anno 1800 для тех, кому не по себе от планетарного масштаба серии Civilization, но нравится ее концепт.

Гусь захватывает компьютер: крадет курсор мыши, перетаскивает окна и пачкает экран

StarCraft 2 (2010)

Несмотря на немаленький возраст, StarCraft 2 остается одной из самых красивых стратегий, во многом благодаря удачной стилизации графики. К тому же это единственная киберспортивная игра в списке – даже несмотря на то, что в последние годы популярность дисциплины заметно снизилась.

Впервые прошел Final Fantasy VIII. Такой сломанной игры я еще не видел!

Blizzard выпустила ремастер легендарного Warcraft 3. Вместо камбэка вышел эпичный провал

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья