Блог Заметки Погорского

Фанат сделал The Last of Us 2 в стиле первой PlayStation. В нее уже можно поиграть

Почти Silent Hill.

Блогер Bearly Regal представил, как могла бы выглядеть The Last of Us 2, если бы ее выпустили на оригинальной PlayStation. Для этого он сделал небольшой прототип с помощью «конструктора всего» Dreams на PlayStation 4.

Получившаяся игра очень напоминает хорроры 90-х, особенно Silent Hill:

Автор даже воссоздал загрузочный экран PS One и использовал олдскульное лого студии Naughty Dog:

Кроме стилизации под ретро-графику с почти отсутствующим сглаживанием и низкополигональностью объектов, в The Last of Us Part II – PS1 Edition переосмыслен весь геймплей. Теперь это стелс-хоррор, где нужно обходить врагов и решать головоломки.

В демо Элли ищет Джоэла – для этого ей нужно починить электрический замок ворот. Чтобы найти рабочий предохранитель, Элли лезет в заброшенный дом.

После извлечения предохранителя в доме вырубается свет и на уровне появляются щелкуны. Избегая встречи с ними (можно красться в кустах!), героиня чинит выключатель и отправляется в следующую локацию.

Хотя эта The Last of Us 2 – не полноценная игра, а небольшой эксперимент, легко представить ее полную версию. Похожим образом Bearly Regal ранее переосмыслил Cyberpunk 2077 и даже Death Stranding.

Все работы автора доступны любому обладателю ранней версии Dreams. Официальный релиз игры-конструктора для PS4 состоится уже 14 февраля.

Мой любимый квест в Mass Effect 2: ложные кибербоги, цифровое зомбирование и геноцид

Телефонную панель 1927 года превратили в игру. Нужно вручную вставлять провода и слушать абонентов

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья