Блог Заметки Погорского

«Не выпускайте больше игры». Игроки разносят Warcraft 3: Reforged

2 зиккурата из 10.

29 января вышел Warcraft 3: Reforged – долгожданный ремейк культовой стратегии 17-летней давности. Blizzard обещала осовременить игру, при этом сохранив ее фундамент и дух. И провалилась: на агрегаторе рецензий Metacritic пользовательская оценка Reforged рухнула до 2,4 из 10 на основании 204 отзывов. Игру ругают за урезанную графику, чудовищную оптимизацию и критические баги.

Sports.ru выбрал самые информативные отзывы игроков.

«Очень странная вещь. Очень ленивый HD-мод. За эту цену они должны были сделать полноценный ремейк. Новый движок и новые возможности. А они просто поменяли модели и текстуры», — JustPlayer.

«Интерфейс застрял в 90-х. Я понимаю желание сохранить оригинальный стиль, но это ужасно. Было бы чудесно скопировать улучшения из StarCraft 2 в Warcraft 3. Нельзя сортировать игры по пингу, карте, названию лобби. Сортировки просто нет.

Арт выглядит так, будто кто-то взял файлы прямо из оригинала и увеличил разрешение/включил сглаживание. Модели выглядят отлично, а катсцены – мусор.

Я понимаю, что Reforged должен быть рескином, но, если честно, вы можете просто купить Warcraft 3 и установить мод с HD-ремастером – получится лучше», — UnclearImage.

«Просто отвратительно! Рескин (плохой) за 1300 рублей, нет катсцен, куча графических проблем, особенно актуальная для ру-сегмента проблема новой плохой озвучки. Играл в Warcraft 3 с 2010 года (с 10 лет) и как фанат чувствую себя оскорбленным», — N1ROC.

«Окей, Blizzard, это был классный плевок в лицо коммьюнити, я оценил вашу прелестную графику, очень сильно измененную кампанию и интерфейс игры в 0 баллов! Максимальный даунгрейд игры после BlizzCon 2018, это позор. Не выпускайте больше игры, вы не смогли в ремейк игры 2002 года», — 4epB9k.

Релизную Warсraft 3 Reforged сравнили с презентацией на BlizzCon 2018. Испортили даже катсцены!

«Многие обещанные возможности, почти все данные обещания были нарушены. Они обещали «перековать» игру, но мы получили простой HD-рескин моделей, который можно получить благодаря бесплатным модам. После забагованной беты мои ожидания были низкими, но Blizzard все равно смогла разочаровать. Игра едва работает, у нее нет оптимизации и множество багов, нет даже некоторый функций оригинальной игры (кастомные кампании). И это не все – они испортили оригинальную версию, заставив всех (даже тех, у кого есть только оригинал) скачать 23 ГБ обновление, которое добавило баги и удалило функции. Стыд... настоящий стыд. Эта игра убила во мне последнюю веру в Blizzard как игровую компанию», — Wargzax.

«Новая графика не так эстетична, непостоянна, а местами просто отвратительна. Оптимизация плохая. Диалоги изменили – исключительно в худшую сторону. Некоторых функций больше нет. Меню лагает и неинтуитивно. Не сделано ничего, чтобы подготовить новичков к игре онлайн. Игра использует только одно ядро процессора», — tdsamardzhiev.

«Заставили загрузить патч на 20 ГБ и использовать подключение к лаунчеру Battle.net для классического Warcraft 3, даже если вы не купили Reforged. Выкатили пользовательское соглашение, согласно которому все, созданное через World Editor теперь принадлежит Blizzard. Классическая игра постоянно крашится, и нет возможности поиграть оффлайн.

Одно дело, когда новая игра плохая, по совершенно другое – когда она активно рушит оригинал, даже если ты не покупал новую. Вот где мы сейчас находимся», — AlexMdle.

Кто говорил эти фразы в Wacraft III? Тест к релизу Reforged

Телефонную панель 1927 года превратили в игру. Нужно вручную вставлять провода и слушать абонентов

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья