Блог Заметки Погорского

Карта распространения коронавируса – почти скриншот Plague Inc

Когда жизнь слишком похожа на игру-катастрофу.

Исследователи американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса создали интерактивную карту распространения китайского коронавируса. На ней отображаются все подтвержденные случаи инфицирования в виде красных отметок на карте, а также отдельного графика со статистикой по Китаю и остальному миру. В будущем авторы обещают ввести дополнительные функции, но уже сейчас карта обновляется каждые несколько минут.

Инструмент сильно напоминает Plague Inc. – симулятор биологического апокалипсиса, в котором игроку нужно создать вирус, способный уничтожить население Земли. В последнее время игра, вышедшая в 2012 году, бьет рекорды популярности. 22 января Plague Inc. стала самым популярным платным приложением в китайском App Store, а 25 января вошла в рейтинг самых продаваемых игр в Steam по всему миру – она была даже выше Red Dead Redemption 2. На платформе Valve пиковый онлайн Plague Inc. достиг 17,8 тысяч пользователей – рекорд симулятора.

Ситуация с короновирусом пока выглядит как начальная стадия игры. Правда, счетчик смертности инфекции уже не нулевой – в мире зафиксировано 107 летальных исходов.

Новый вирус, вызывающий пневмонию, впервые был зарегистрирован Всемирной организацией здравоохранения 31 декабря в китайском городе Ухань. Основные симптомы: кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, высокая температура. Хотя в мире зафиксировано уже более 4 тысяч случаев заражения новым короновирусом, в России, по данным Роспотребнадзора на 27 января 2020 года, заболевших нет.

Игра про фермеров – теперь киберспорт. Тут есть пики и баны тракторов!

Mass Effect 2 исполнилось 10 лет. До сих пор лучшая!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья