Блог Заметки Погорского

Игра про фермеров – теперь киберспорт. Тут есть пики и баны тракторов!

Есть даже пики и баны!

Каждый раз, когда киберспортивная арена начинает приедаться, в сети всплывает упоминание очередного Farming Simulator League. На этот раз пользователь твиттера Vexanie поделилась впечатлениями с турнира Dreamhack Leipzig по виртуальному фермерству, который проходит в немецком Лейпциге.

«Farming Simulator League реально существует и мне по-настоящему повезло увидеть это в живую».

Тут все по-серьезному: несколько команд сражаются за призовые размеров в 12 тысяч евро (примерно 821 тысяча рублей). Победители также получат квалификацию на участие в World Cup, который пройдет летом.

Vexanie отметила, что освещение на мероприятии сделано лучше, чем на большинстве киберспортивных турнирах. Это экспертная оценка – девушка работает киберспортивным фотографом.

И если вы уже видите сходство с каким-нибудь майнором по Доте, сейчас станет еще интереснее: в киберспортивном Farming Simuator есть даже баны и пики тракторов!

В турнире соревнуются предопределенные команды-участники FSL и темные лошадки – команды, собранные из прошедших онлайн-квалификацию геймеров. После фазы пиков и банов обе команды по три человека появляются на карте, представляющую собой отзеркаленные фермы. Им нужно взять технику и как можно скорее начать заниматься хозяйством: побеждает команда, собравшая больше стогов сена.

Конечно, в правилах есть дополнительные условия (включая то, как именно собирается сено), но суть достаточно проста, чтобы быть понятной любому зрителю.

«Йоу, ПОВЕРНУТЫЕ скрещенные руки с насмешливой ухмылкой – новая мета пресс-фото, окей, киберспорт?»

Farming Simulator League впервые стала частью DreamHack Leipzig, но игра все активнее становится полноценной киберспортивной дисциплиной. Впервые официальный турнир по Farming Simulator 2019 прошел только летом прошлого года.

«Иди подыши свежим воздухом!» Сын заставил 45-летнего отца закончить стрим

Игрок EVE Online пожертвует 2,48 млн рублей на благотворительность. Их он получил с продажи редкого корабля

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья