Блог Заметки Погорского

5 игр, которые пытались предсказать, что случится в 2020 году (ха-ха)

Пришельцы, ховерборды, нанотехнологии.

Действие старых игр нередко происходило на Земле – причем зачастую разработчики выбирали для сюжета совсем не далекое будущее. В том числе и 2020 год.

Sports.ru вспомнил 5 старых игр, которые пытались предсказать уже наступившее будущее.

И не забудьте подборку 10 лучших игровых героинь десятилетия

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time (1991 год)

Что предсказывала: ховерборды и бесплатную пиццу.

В этом аркадном beat-em-up Шреддер похищает Статую Свободы – и чтобы остановить антагониста с его подельниками, Черепашкам ниндзя приходится гнаться за ними сквозь пространство и время. В игре есть и уровень в будущем – а именно, в 2020 году. Здесь виден совсем уж футуристический мегаполис, с которым не сравнятся даже реальные Токио или Дубаи, а еще главным средством перемещения, видимо, стали круглы ховерборды. Также, если верить игре, в 2020-м на дороге будут валяться капсулы со свежей пиццей!

SimCity 3000 (1999 год)

Что предсказывала: микроволновые электростанции.

Несмотря на название, действие этого градостроительного симулятора начинается в наш век, постепенно продвигаясь в будущее. Со временем меняется и облик города игрока: здания становятся выше и футуристичнее, открываются новые технологии. По достижении 2020 года, например, виртуальные ученые изобретают микроволновые энергостанции – абсурдно сложный способ добычи энергии. Согласно описанию, спутники направляют луч концентрированной солнечной радиации на гигантскую тарелку станции, после чего она преобразует ее в электричество.

Первая игра с быстрым перемещением вышла еще в 1981 году. С тех пор механика почти не менялась!

В самой игре говорится, что такие строения уступают по эффективности АЭС и стоят намного дороже, зато полностью лишены экологических рисков. Что, кажется, совершенно не так в реальности – подобный луч смерти из космоса едва можно назвать безопасным. В SimCity 2000, кстати, луч иногда промахивался, выжигая все вокруг.

Perfect Dark Zero (2005 год)

Что предсказывала: мы узнаем о пришельцах.

В приквеле культового шутера от Rare охотница за головами Джоанна Дарк преследует банду триады Гонконга во главе с человеком по имени Киллиан. В ходе бесконечных перестрелок и попыток остановить бандитов Джоанна узнает, что мировые мегакорпорации активно исследуют следы внеземных цивилизаций – не бесследно. Так, главный антагонист находит источник огромной силы пришельцев, спрятанный в Африке, и становится благодаря нему полубогом.

Также среди предсказаний Perfect Dark Zero: возможность закачивать информацию прямо в мозг с помощью специального гаджета и видеоигры со смертью в реальной жизни при поражении.

7th Dragon 2020 (2011 год)

Что предсказывала: да ничего, кроме войны с драконами.

Японская RPG для PSP показывает мир, в котором люди уже давно воюют с драконами за право быть главными на планете. В частности, в этой части серии драконы нападают на современный Токио – истреблять крылатых чудовищ поручают военной мегакорпорации. Если не считать сказочных существ, крушащих улицы мегаполиса, в игре довольно заурядное будущее – почти такое, как в действительности.

Crysis (2007 год)

Что предсказывала: нанокостюмы и вторжение инопланетян.

По версии знаменитого своими завышенными системными требованиями шутера, уже в августе 2020 года некоторые особо элитные наемники будут носить нанокостюмы. Так называется футуристическая броня, покрывающая все тело пользователя и даже интегрирующаяся в его внутренности. Благодаря нанотехнологиям такие бойцы получают доступ к 4 улучшениям: броне, сверхчеловеческой силе, огромной скорости бега и, главное, почти полной невидимости. Еще во второй половине 2020 года станет известно, что на Землю вторглись сверхразвитые инопланетяне, которые вот-вот уничтожат цивилизацию – но это мелочи.

Зарождение Disco Elysium: как эстонские алкаши-неудачники сделали лучшую RPG 2019 года

Делимся провокационными мнениями об играх. Можно даже разнести «Ведьмака»!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья