Блог Заметки Погорского

Косплеер выиграла выборы в Тайване. Она любит мемы и котиков

Как победить на выборах в Азии.

27-летняя Лай Пин Ю привлекла внимание СМИ даже за пределами Тайваня выбором образа для избирательной компании: она часто появлялась на мероприятиях в костюме Аски из «Евангелиона».

Боевой косплей: японка повторила приемы героинь файтинга Dead or Alive

Победив на выборах главы 12-го округа Нью-Тайбэя, Пин-Ю предложила на своей странице в фейсбуке отправлять ей жалобы и пожелания по развитию на ближайшие четыре года. Для привлечения внимания к посту она прикрепила фото в образе Сейлор Марс из «Сейлор Мун». В результате за четыре дня запись набрала 39 тысяч лайков, 3,2 тысяч комментариев и 2,7 тысяч шэров.

Хотя Лай активно пиарится своими фото в косплее, этим ее деятельность не ограничивается. До карьеры политика девушка закончила престижный Национальный университет Тайбэя, а также участвовала в политическом движении Black Island Youth Front. В 2014-м ее даже арестовали за участие в протесте против торгового соглашения с Китаем.

Но, кажется, жители Тайбэя во многом полюбили ее за умение быть собой. У Лай есть отдельная страница на фейсбуке Souichi Cosplay, где она выкладывает селфи и профессиональные фото в образах известных персонажей.

Эльза из «Холодного сердца»:

Аска из «Евангелиона»:

Кай’Са из League of Legends

И даже основная страница у нее нескучная: там мемы, котики и капибары!

8 фишек, которые сделают PS5 и Xbox Series X консолями мечты

В обычной жизни Лай Пин-Ю выглядит так:

Лай Пин-Ю представляет Демократическую прогрессивную партию Китайской Республики. Ее главным оппонентом в политической гонке был бывший заместитель мэра Тайбэя Ли Йонг-Пинга, отставший на 3 тысячи голосов.

Первая RPG с открытым миром вышла в 1981 году – в нее играли только хардкорные фанаты жанра

Думаете, Amnesia изменила хорроры? Нет, это сделала японская 2D-страшилка 95 года

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья