Блог Заметки Погорского

Главные игры 2020-го: вторая половина года. Ghost of Tsushima, блокбастеры Ubisoft и игры нового поколения

Мощный финал поколения PS4 и Xbox One.

2020 год будет очень насыщенным на крупные релизы – о них мы уже рассказали в первой и второй частях подборки. Тем не менее во второй половине года нас ждет еще несколько не менее важных игр, которые пока не имеют точной даты релиза, но должны успеть до 2021-го. К слову, следующей зимой произйдет само по себе важнейшее событие для гейминга – выход консолей нового поколения, PS5 и Xbox Series X.

Моддер показал Сайлент Хилл Кодзимы за пределами демо PT

Ghost of Tsushima – лето 2020 года

Платформа: PS4.

Если ничего не изменится, именно Ghost of Tsushima станет последним большим эксклюзивом PS4. Ее уже много лет разрабатывает Sucker Punch, подарившая нам один из самых технически впечатляющих экшенов поколения inFamous: Second Son. В этот раз разработчики делают не современный супергеройский эпик, а историческую самурайскую драму без какой-либо мистики, но с большим открытым миром и впечатляющими видами.

На самом деле об игре мы пока знаем не так много – так что ожидание строится на доверии к студии и Sony.

Рекомендуем, если: вам близка самурайская эстетика и вы верите уровню качества Sony.

Godfall – конец 2020 года

Платформы: PC (EGS), PS5.

Godfall анонсировали совсем недавно, но это первый некстгеновый проект для PS5, о котором нам известно официально.

Godfall - слешер-лутер с большим рассчетом на кооператив, а также игрой-сервисом. Мы будем играть за богоподобных существ, которые в ходе своих разборок пытаются предотвратить почти неминуемый апокалипсис. Звучит не очень оригинально – но опять же, эта игра интригует как минимум техническим исполнением.

Пока не рекомендуем, но следим с повышенным интересом.

Halo: Infinite – конец 2020 года

Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series X.

Halo: Infinite, в отличие от Godfall, выйдет и для текущего поколения консолей (Xbox One), но Microsoft все-таки подает ее как проект технологически нового уровня. Infinite должна выйти одновременно с Xbox Series X и стать основным платформ-селлером консоли, вот только мы до сих пор почти ничего о ней не знаем. В главной роли снова будет легендарный Мастер Чиф, игра станет своеобразным перезапуском серии... На этом все.

Любопытно, что в итоге получится у 343 Industries и удастся ли им выпустить игру в обещанный срок вообще – недавно из студии ушли сразу несколько ключевых разработчиков по непонятным причинам, хотя проект еще явно далек от завершения.

Рекомендуем, если: вы любите шутеры от первого лица и космооперы.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Продолжение культовой и народной RPG, Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Народность заключается в том, что игра вышла сырой, и фанаты доводили ее до совершенства собственными патчами на протяжении многих лет. Есть надежда, что с сиквелом такое не повторится – изначально его хотели выпустить в марте 2020 года, но позже отложили релиз как раз для дополнительной полировки.

Анонсировали продолжение Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Ее ждали 15 лет

Продолжение очень похоже на оригинал. Вы играете за вампира-новичка, которому приходится вникать в устройство мира кровососов и попутно подниматься из низших сословий в число наиболее авторитетных вампиров. Местом действия на этот раз станет современный Чикаго.

Рекомендуем, если: вас интригует сочетание почти классических RPG с элементами паркура и вампирским сеттингом.

King’s Bounty 2

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Полноценное продолжение очень старой серии стратегий, которая породила любимую в России Heroes of Might and Magic. С тех пор у King’s Bounty была целая серия-перезапуск от владивостокской студии Katauri Interactive: «King’s Bounty. Легенда о рыцаре» и еще несколько выпусков. Теперь же компания «1С» занялась прямым сиквелом оригинала – можно сказать, еще раз перезапустив франшизу.

Судя по пока единственному трейлеру, King’s Bounty 2 сохранит стратегический геймплей оригинала, где вам нужно перемещать войска по клеткам поля для победы над противником. Стилистически же игра выглядит реалистично и даже мрачно – хочется сравнить ее визуальный ряд с «Ведьмаком 3».

Рекомендуем, если: вы любите «Героев» или заинтригованы средневековым сеттингом.

Линейка блокбастеров Ubisoft

Изначально в список должны были попасть как минимум Gods & Monsters и Watch Dogs Legion – эти проекты имели конкретные даты выхода в начале 2020 года. Однако после катастрофического провала недавнего экшена Ghost Recon: Breakpoint Ubisoft пересмотрела политику выпуска игр и отложила все анонсированные проекты – они выйдут «в следующем финансовом году», то есть в промежутке с апреля 2020 года по март 2021-го.

Мы, конечно, уверены, что компания не останется без крупных релизов в 2020-м, но какие именно из них выйдут до следующего года – непонятно. Хоть какая-то уверенность есть только в Watch Dogs Legion и, вероятно, еще не анонсированной новой Assassin’s Creed – серия и так пропустила 2019 год.

Календарь выхода игр на 2019/2020 год – все релизы на ПК, PS4 и Xbox One

Вспоминаем «Денди – Новую реальность»: Супонев называл гонки «гонялками» и сам обставил студию огромными геймпадами

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья